Este año el sabor del raspado será de ciruela y para realizar el jarabe se utilizarán 30 kilos de ciruela, 30 de azúcar, 10 garrafones de agua, 120 kilos de hielo y mucha paciencia para batirlo durante varias horas.

El funcionario municipal indicó que el propósito es reactivar la economía y brindar una opción para generar ingresos a las familias de la región que se dedican a producir alimentos o artesanías.

Virginia Paredes Sánchez, coordinadora de Museo del Municipio de Concordia, mencionó que la Feria del Raspado se complementa con una muestra gastronómica y artesanal y a la fecha se tienen confirmados 19 stands, en los que habrá venta de antojitos como tamales, arroz con leche, birria, pan artesanal, leche quemada y jarabes para raspados, entre otros.

También están confirmadas una gran variedad de artesanías de la región desde barbasca de hoja de pino, barro y mueblecitos de madera.

Definitivamente, este domingo 30 de octubre todos debemos visitar Concordia, Pueblo Señorial…

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