Close Menu
Mazatlán Interactivo

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Sectur y CANIRAC presentan agenda estratégica para fortalecer el turismo gastronómico e integrar la Guía MICHELIN a la política turística

    12/17/2025

    Sectur Federal da el banderazo al Operativo Nacional Vacacional Invierno 2025 para garantizar viajes seguros en las carreteras del país

    12/17/2025

    Los niños y las niñas de Sinaloa lo merecen todo, afirma Gobernador Rocha al inaugurar infraestructura en primaria de Culiacán

    12/17/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Turismo
    • Sinaloa
    • Mazatlán
    • Gastronomía
    Facebook X (Twitter) Instagram
    12/18/2025
    Mazatlán InteractivoMazatlán Interactivo
    • Inicio
    • Noticias
      • Turismo
      • Gastronomía
      • Pesca Deportiva
      • Fotografía
      • Sinaloa
      • Eventos
      • Covid-19
      • Elecciones
        • Ruta 2021
      • Comunidad
      • Fiestas y Tradiciones
      • Ruta Religiosa
      • Cultura
      • Historia de Mazatlan
      • Deportes
      • Acciones de Gobierno
      • Inversión
      • Medicina
      • Medio Ambiente
      • Mujer
      • Niños
      • Rural
      • México y el Mundo
        • México
        • Mundo
        • Varios
          • Eventos en el Año
          • Mapa
          • Bodas
            • Hotel El Cid Marina
            • Centro de Convenciones
          • OCIO
          • Congresos y Convenciones
          • Informacion al Turista
          • Revistas
            • Sinaloa Travel News
            • Tianguis Turistico
            • Revista Semana de la Moto 2019
          • Atractivos de Mzt
    • Reserva tu Viaje
    • Restaurantes
    • Todo el año son Vacaciones en Mazatlan
      • Paseos
    • Comercios y Servicios
    Mazatlán Interactivo
    Home»Turismo»Coepriss intensifica los operativos de verificación sanitaria para prevenir el COVID-19
    Turismo

    Coepriss intensifica los operativos de verificación sanitaria para prevenir el COVID-19

    08/02/2021Updated:08/02/2021No hay comentarios4 Mins Read
    Facebook Twitter LinkedIn Telegram Pinterest Tumblr Reddit Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Coepriss suspendió actividades en el restaurante Emporio Sushi al verificar temperaturas inadecuadas en las cámaras de conservación de alimentos, evidencia de contaminación cruzada e incumplimiento en lineamientos obligatorios y recomendaciones para prevenir el contagio del COVID-19. “El operativo de verificación sanitaria y de prevención del SARS-CoV-2 es enérgico”, advirtió el comisionado Jorge Alan Urbina Vidales

    Culiacán, Sinaloa a 2 de agosto del 2021.- El comisionado Jorge Alan Urbina Vidales informó que han realizado acciones de verificación en establecimientos en todo Sinaloa en el marco de un operativo sanitario permanente para hacer cumplir los protocolos y las normas sanitarias para prevenir riesgos a la salud y la transmisión del SARS-CoV-2, virus que causa la enfermedad COVID-19.

    La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepriss) realiza un operativo permanente para vigilar el cumplimiento de las medidas de seguridad sanitaria, mismas que son de carácter general y obligatorio en todo Sinaloa pues estas disposiciones fueron emitidas a nivel federal y en el estado a través del Periódico Oficial del Estado de Sinaloa.

    Precisó que de la zona norte, 30 verificaciones de restaurantes y plantas purificadoras de agua se llevaron a cabo en Guasave y Sinaloa de leyva durante el mes de julio, así como 30 acciones de monitoreo de cloro residual en Guasave y un número igual en Sinaloa de Leyva.

    Asimismo, en coordinación con Protección Civil, se hicieron 11 verificaciones de refugios temporales y se ejecutó el operativo especial para la mitigación del SARS-CoV-2 en Centrales de Autobuses y en la Central Regional de Guasave y Sinaloa de Leyva.

    “El operativo sanitario hizo énfasis no solamente en la verificación sino en el fomento en gimnasios, restaurantes y todos los establecimientos de comida en Guasave y Sinaloa de Leyva, donde también se repartieron circulares con información sobre las medidas sanitarias”, comentó.

    La Coepriss en la zona norte también atendió una queja ciudadana por posibles contagios en trabajadores en la empresa Merza con instalaciones en Estación Naranjo, acción que se llevó a cabo en coordinación con la jurisdicción sanitaria correspondiente.

    También se atendieron dos quejas ciudadanas en Guasave en el Restaurant sushi bar Umai y en el Car Wash “El túnel”, por incumplimiento en los protocolos sanitarios.

    El comisionado Jorge Alan Urbina Vidales explicó que derivado de las disposiciones por el semáforo epidemiológico en color rojo se incrementaron las acciones de fomento en diversos establecimientos en los que los brigadistas hicieron entrega de circulares conteniendo los lineamientos técnicos específicos para su implementación.

    “Estas acciones tienen el propósito de proteger la salud de la población y romper la cadena de transmisión del SARS-CoV-2. En Salvador Alvarado, por ejemplo, se reforzaron las estrategias de vigilancia del 21 al 26 de julio en un operativo implementado por los verificadores Daniel Genaro López López, Karina Elizabeth Armenta Elizalde y Melizza Montoya Montoya”, explicó.

    En Culiacán, Coepriss colocó sellos de suspensión en el restaurante Emporio Sushi por temperaturas inadecuadas en las cámaras de conservación de alimentos y evidencia de contaminación cruzada. “Los verificadores encontraron que la temperatura no bajaba de 18°C en 2 refrigeradores y en otro de 10°C. Además el establecimiento no cumplía con seis lineamientos obligatorios y recomendaciones para prevenir el contagio del COVID-19”, dijo.

    En la zona sur también se llevan a cabo protocolos de mitigación y fomento sanitario así como capacitaciones especiales y acciones de monitoreo de calidad del agua y protocolos de operación, al igual que en todo Sinaloa.

    Jorge Alan Urbina Vidales enfatizó que estos operativos se han desplegado de manera más enérgica para romper la cadena de transmisión del COVID-19 y eso incluye la clausura de establecimientos que no acaten las medidas sanitarias y las restricciones impuestas por la actual emergencia en salud pública.

    Post Views: 142
    2021 cofepris contagios contingencia coronavirus Covid Sinaloa suspencion
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Sectur y CANIRAC presentan agenda estratégica para fortalecer el turismo gastronómico e integrar la Guía MICHELIN a la política turística

    12/17/2025

    Sectur Federal da el banderazo al Operativo Nacional Vacacional Invierno 2025 para garantizar viajes seguros en las carreteras del país

    12/17/2025

    Mazatlán se iluminará para recibir el 2026 con festival de luces y música en vivo: Estrella Palacios

    12/16/2025

    Una mañana que iluminó sonrisas la Navidad de los Niños en el Gran Acuario

    12/16/2025

    Celebran con éxito el Primer Tianguis de Artesanías y Comida Típica de El Recodo

    12/15/2025

    Sectur estima la llegada de 4.96 millones de turistas nacionales y extranjeros durante las vacaciones de Fin de Año 2025-2026

    12/15/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Acerca de Nosotros
    Acerca de Nosotros


    Nuestra finalidad es promover las campañas publicitarias y promocionales del destino y las empresas en los mercados locales y exteriores de manera permanente e interactiva que nos pongan a los tres actores: consumidor, patrocinador, y medio promocional en contacto directo para de esa forma pulsar tanto las necesidades del consumidor como las del patrocinador.

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn WhatsApp Telegram
    Etiquetas
    2016 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 Apoyos Arte artes Artistas Ayuntamiento carnaval COVID-19 Culiacán Cultura deportes Desarrollo Diversión Economia Educacion Festejo Fiesta Gastronomía Historia Mazatlan Mazatlán musica México Playa Programa Promocion salud San Ignacio Sectur Sinaloa Sol teatro Turismo Turistas venados Zona Tropico Zona Trópico
    Equipo MI

    Director Gral: Héctor Lizárraga.

    Gerente Gral: Sandra Luz Moreno

    Pagina web:Javier Mayorquin

    Contenido web: Guillermo Lizárraga

    Redes Sociales: Iván Lizárraga

    Colaborador: Marcela Osuna

    Colaborador: Carlos Piña

    Colaborador: Francis Velarde

    Colaborador: Fernando Barraza.

    • Home
    • Reserva Casa Vacacional
    • Salud
    • Videos MI
    • Turismo
    • Mazatlán
    © 2025 powered by Mazatlán Interactivo.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.