Invitan a locales y visitantes a gozar de las delicias gastronómicas en uno de los puntos de playa más espectaculares de Mazatlán, teniendo como punto de reunión La Rosalía Restuarante y Club de Playa
Mazatlán, Zona Trópico, Sinaloa, México, a; 30 de enero de 2025.- Esta tarde, en conferencia de prensa ofrecida en las instalaciones de La Rosalía, Restaurante y Club de Playa, representantes de distintos establecimientos que ofrecen una gran variedad de alimentos y otras delicias gastronómicas, quienes estuvieron acompañados del presidente de Canirac Mazatlán Erick Mandujano, dieron a conocer la iniciativa “Unidos Somos Maz”.
Juanelo Contla, impulsor de la iniciativa, destacó que la misma surgió con el fin de que locales y visitantes puedan gozar, en un mismo lugar, de distintos platillos y delicias culinarias como nieves, postres, entre otras y, adicionalmente puedan disfrutar de la hermosa playa Camarón, considerada la más hermosa de Mazatlán y los espectaculares atardeceres que ahí se pueden apreciar.
Dijo que, la idea surgió teniendo como objetivos principales; fortalecer la imagen de Mazatlán mediante la gustada gastronomía mazatleca en sus distintas especialidades, de igual forma para que operadores de restaurantes y otros giros relacionados con los alimentos tengan la oportunidad de proponer sus platillos en un lugar que por su hermosura y ubicación estratégica atrae naturalmente a miles de personas, tanto locales como visitantes.
Juanelo explicó que, en Mazatlán, tenemos la fortuna de contar con playas hermosas, gente alegre y fiestera, buena música, mucha empatía para los visitantes y, enfatizó, si a eso le agregamos que nuestra cocina es, no solamente deliciosa, sino espectacular, pues, entonces la iniciativa “Unidos Somos Maz” cumple con reunir a varios operadores gastronómicos o emprendedores de Mazatlán, mismos que las instalaciones de sus empresas están localizados en distinta partes de Mazatlán, con lo cual, su oferta gastronómica no tiene la oportunidad de ser degustada, particularmente por quienes nos visitan.
Profundando en el tema, el promotor reveló que, para que locales y visitantes tengan la oportunidad de, en un mismo y hermoso lugar, poder disfrutar de Playa, comida y diversión, se tomó en cuenta la espectacular ubicación de La Rosalía. Restaurante y Club de Playa para que otros operadores de restaurantes pudieran ofrecer sus productos y servicios aquí y, de esta manera todos nos beneficiamos. “Como ya señalé, locales y visitantes pueden gozar en este lugar de una gran variedad de platillos y otras especialidades de la cocina y, al mismo tiempo, de la más hermosa playa de Mazatlán y sus sensacionales atardeceres. Por nuestra parte, como restauranteros o emprendedores y por ejemplo: La Rosalía se beneficia con ampliar la oferta de platillos y servicios a quienes de manera constante visitan esta zona de playa, ya que, y si bien es cierto, contamos con una buena variedad de platillos, también lo es que no ofrecemos platillos de otras especializados, mismos que si ofrecen otros compañeros es ahí donde surge la magia de “Unidos Somos Maz”, es⁰ decir, es un circulo virtuoso en donde todos, locales, visitantes y empresarios salimos ampliamente beneficiados.
Por su parte Erick Mandujano, manifestó sentirse muy contento de esta iniciativa ya que era algo muy bueno para todos y, en especial para reforzar la imagen de la cocina de Mazatlán y por ende del destino Mazatlán. “Esta es una iniciativa de miembros de Canirac Mazatlán, y, en especial, de nuestro vicepresidente de Zona Dorada Juanelo Contla. La misma se apega el modelo que venimos impulsando en la cámara, es decir, trabajar unidos y desarrollar proyectos o iniciativas, como esta, que nos involucren a todos los actores. Este es el camino a seguir en Mazatlán y es lo que merecen nuestros comensales en general, concluyó.
El promotor de la iniciativa “Unidos Somos Maz” Juanelo Contla, lanzó una invitación para que más emprendedores se sumen a la iniciativa, y de esta manera se amplíe el menú, “nuestro menú, La Rosalía, es variado (sushi, mariscos, tacos, hamburguesas y otros), por eso estamos admitiendo emprendedores de áreas como Mariscos, de tal suerte que los clientes puedan degustar otro tipo de cocina, como es el caso de Mariscos Atlántico, que ofrece marisco fresco con un estilo muy mazatleco, o, Las Costillas del Negro, o, De Yessi Snacks y postres L-Artissan, en otras palabras para que ofrezcan sus platillos top”.
De esta manera, añadió, las empresas pueden tener una mayor proyección, difusión y los comensales tanto locales como extranjeros, puedan tener una mayor variedad y oportunidad de probar la diferente gastronomía del puerto.
Algo similar expresó Jhony Moreno gerente de El Muchacho Alegre y del Gusto al Gusto, quien habló de la importancia de impulsar la gastronomía mazatleca.
El proyecto tendrá una duración inicial de 3 meses, dándole un tiempo de rotación de 2 a 3 semanas por negocio. El cual se estará proyectando de manera digital también en las redes sociales de La Rosalía Club de Playa.
Muy contentos quedamos en Mazatlán Interactivo con esta iniciativa misma que se enmarca en la unidad y objetivos comunes. Felicidades…