Tenemos que ser positivos y hablar bien de Mazatlán ya que es mucho lo que tenemos que presumir destacando la deliciosa gastronomía que tenemos: Roberto Osuna Valdez “Zeus” presidente Conagam
Mazatlán, Zona Trópico, Sinaloa, México, a; 9 de diciembre de 2024.- Esta mañana, en rueda de prensa, encabezada por el presidente del Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán (Conagam) y la presidenta de Canaco Servytur Mazatlán, Francis Cázares y diferentes asociados a este organismo empresarial intermedio, en la que dieron a conocer, con desbordante entusiasmo, la campaña de promoción que han venido implementando para posicionar, aún más, el que denominaron como el segundo atractivo más favorecido por los visitantes, la gastronomía, misma que la ubicaron después del binomio playas-malecón.
Con contagiante entusiasmo, el líder de los restauranteros Conagam, explicó que derivada de la situación que han provocado ciertos hechos, mismos que destacó, impactaron injustamente a Sinaloa en lo general, pero también a Mazatlán y la Zona Rural. “Los restaurantes afiliados a Conagam, hemos hecho un gran esfuerzo para que la situación que pasamos no llegara al despido de nuestros colaboradores, ya que de hacerlo, consientes estamos que generaríamos una crisis social” aseguro Zeus, como le llaman sus amigos.
“Tuvimos que demostrar que somos emprendedores y por ello nos dimos a la tarea de buscar soluciones, una fue implementar el servicio a domicilio, los que no lo teníamos, otra fue la de generar entre agremiados, sus familias y amigos lo que se denomina en muchos lugares del mundo como “Consume Local”, también nos dimos a la tares de generar, a través de redes y medios amigos, vídeos donde mostrábamos lo que hacíamos y motivacionales para que locales y visitantes decidieran venir a nuestros establecimientos, otra cosa que implementamos fue lo que en un tiempo remoto se le conoció como “el trueque” con proveedores lo que nos dio muy buenos resultados. Y buscamos también acercamiento con las autoridades, buscando que entre las partes encontráramos soluciones novedosas y debo decirles que todas esas acciones han empezado a funcionar” revelo Osuna Valdez
Por su parte la presidenta de Canaco Servytur Mazatlán, reitero lo dicho por Osuna Valdez y conminó, no solamente a los agremiados de Canaco y de Conagam, sino al sector empresarial y a la sociedad a hablar bien de Mazatlán.
“Tenemos que hablar bien de Mazatlán, hay muchos motivos para hacerlo, tenemos mucho que ofrecer a nuestros visitantes y debemos presumirlo, sobre todo la gastronomía, la que, efectivamente es el atractivo más motivador para visitar Mazatlan después de sus playas y el malecón. Le digo a Roberto Osuna y a los miembros de Conagam que cuentan con todo el respaldo de Canaco Servytur” concluyó.
Apreciables lectores, ustedes ya saben que cuando de cosas muy positivas se trata, decidimos siempre que nos sea posible grabarlas en vivo y posteriormente en vídeo, y la información que ofrecieron los directivos de Conagam y Canaco Mazatlán fue una de ellas, así que les sugerimos que vean el vídeo completo, ay que además de positivo, resulta muy interesante por los consejos que lso actores ofrecieron a lo largo de mismo. Así que pónganse cómodos y escuchen con atención.
Vídeo de la Conferencia en Vivo de Conagam