La funcionaria estatal explicó que el Distintivo “H”, establecido en la Norma Mexicana NMX-F-605-NORMEX-2018, corresponde al Programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos que se implementa en México, aplicable a todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas, desde 1990, teniendo
Añadió que sus propósitos fundamentales son disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en los turistas nacionales y extranjeros, y mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control de esos malestares.
Palacios Domínguez dijo que el sello se consigue con la asesoría de un Consultor Certificado de la Sectur que imparte capacitación al personal que labora en los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que así lo soliciten, de acuerdo la lista de verificación de la norma en mención.
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Sabemos que el turismo es una actividad económica muy importante para el desarrollo de ahí el hecho de la importancia que revisten las certificaciones, dijo.
Los centros de consumos a los que se otorgó el Distintivo son: Sole Salon, Bar Te4rraza Tramonto, Restaurant Tramonto, Pool Snack Bar y Cacao Coffee Shop & Bar.
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