
Se llevará a cabo el 2 de diciembre de 2023 en la explanada portuaria de Altata

Culiacán, Sinaloa, México, a; 6 de noviembre de 2023.- Al anunciar la Gran Fiesta del Ostión, Altata 2023, para la que se esperan más de 30 mil visitantes, Joel Niebla Rodríguez, coordinador del programa Zafra Marina de CopembI, respaldado por la Secretaria de Pesca, Turismo y Economía, del Municipio de Navolato y más de 30 pero patrocinadores, destacó la importancia del ostión de cultivo en Sinaloa.
Dijo que apenas un 2% del potencial de este, en el estado, es aprovechado y que son sólo 2 de 9 municipios costeros los que cultivan el molusco, por lo que las 85 cooperativas ostreras que integran CopembI determinaron con fuerza y en equipo promover esta actividad.
La sede de la ostioniza es Ia explanada portuaria del Altata, en Navolato donde el 2 de diciembre, además de degustación de 50 mil ostiones, se tendrá una exposición de productos del mar con participación de emprendedores, escuelas de gastronomía, actividades artísticas, culturales y al final un baile que amenizará la Sonora Dinamita y los Sheless.
La entrada a la fiesta será gratuita y sólo para degustación la cuota de recuperación es de 50 pesos.
Presidió la actividad la Secretaria de Pesca, Flor Emilia Guerra, la Presidenta Municipal de Navolato, Margot Urrea, el subsecretario de planeación de Sectur Sinaloa, Moisés Ríos Pérez, el Director de Red Fosin, Octavio Sánchez, por COEPRISS, Thelma Soto Corrales, así como Rafael Cabrera integrante del comité organizador.

Se estima que este evento generará más de mil empleos, una derrama económica por turismo y en especial sinergia para potencializar el cultivo y consumo del ostión de cultivo en Sinaloa, el mejor y más rico de todo México, aseguraron los participantes al destacar las bondades del molusco trabajado en un área clasificada.
Impactos: 41
Be the first to comment