En Altata Cocinarán Ostioniza Histórica en Sinaloa; Degustar 50 mil Ostiones de Cultivo es el Reto a alcanzar durante la Fiesta del Ostión 2023

En Altata Cocinarán Ostioniza Histórica en Sinaloa; Degustar 50 mil Ostiones de Cultivo es el Reto a alcanzar durante la Fiesta del Ostión 2023

Con una ostioniza histórica, que contempla la degustación de 50 mil ostiones el próximo 2 de diciembre, el sector ostrero de Sinaloa pretende incentivar el consumo y cultivo del molusco, así como sentar bases para conseguir un nuevo récord guinness para el estado

Se llevará a cabo el 2 de diciembre de 2023 en la explanada portuaria de Altata

En Altata Cocinarán Ostioniza Histórica en Sinaloa; Degustar 50 mil Ostiones de Cultivo es el Reto a alcanzar durante la Fiesta del Ostión 2023 1

Culiacán, Sinaloa, México, a; 6 de noviembre de 2023.- Al anunciar la Gran Fiesta del Ostión, Altata 2023, para la que se esperan más de 30 mil visitantes, Joel Niebla Rodríguez, coordinador del programa Zafra Marina de CopembI, respaldado por la Secretaria de Pesca, Turismo y Economía, del Municipio de Navolato y más de 30 pero patrocinadores, destacó la importancia del ostión de cultivo en Sinaloa.

Dijo que apenas un 2% del potencial de este, en el estado, es aprovechado y que son sólo 2 de 9 municipios costeros los que cultivan el molusco, por lo que las 85 cooperativas ostreras que integran CopembI determinaron con fuerza y en equipo promover esta actividad.

La sede de la ostioniza es Ia explanada portuaria del Altata, en Navolato donde el 2 de diciembre, además de degustación de 50 mil ostiones, se tendrá una exposición de productos del mar con participación de emprendedores, escuelas de gastronomía, actividades artísticas, culturales y al final un baile que amenizará la Sonora Dinamita y los Sheless.

La entrada a la fiesta será gratuita y sólo para degustación la cuota de recuperación es de 50 pesos.

Presidió la actividad la Secretaria de Pesca, Flor Emilia Guerra, la Presidenta Municipal de Navolato, Margot Urrea, el subsecretario de planeación de Sectur Sinaloa, Moisés Ríos Pérez, el Director de Red Fosin, Octavio Sánchez, por COEPRISS, Thelma Soto Corrales, así como Rafael Cabrera integrante del comité organizador.

En Altata Cocinarán Ostioniza Histórica en Sinaloa; Degustar 50 mil Ostiones de Cultivo es el Reto a alcanzar durante la Fiesta del Ostión 2023 4

Se estima que este evento generará más de mil empleos, una derrama económica por turismo y en especial sinergia para potencializar el cultivo y consumo del ostión de cultivo en Sinaloa, el mejor y más rico de todo México, aseguraron los participantes al destacar las bondades del molusco trabajado en un área clasificada.

Visita Altata de la Mano de Mazatlán Interactivo y Expedia

Impactos: 41

Acerca de Héctor Lizarraga 4738 Articles
El director de Mazatlán Interactivo es profesional del turismo desde hace más 40 años, 27 de los cuales lo ha aplicado dentro de este medio informativo

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.