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Martín Ochoa López fue quien recibió dichos reconocimientos en representación del alcalde Edgar González

  • El titular de SEDECTUR afirmó que estos logros sólo pueden conseguirse trabajando en conjunto y que desde el municipio hay disposición para apoyar las acciones que busquen destacar a Mazatlán.


Mazatlán, Zona Trópico, Sinaloa, México, a; 24 de julio de 2023.- La mañana de este lunes la Asociación de Hoteles y Moteles “Tres Islas” entregó a los participantes que se sumaron para conseguir establecer el record Guinness como el coctel de camarón más gran del mundo, “El Coctelazo 2023”, su certificación de participación que reafirma su aporte para lograr este triunfo gastronómico para Mazatlán.

José Ramón Manguart Sánchez, presidente de dicha asociación hotelera, precisó que para conseguir este logro se sumaron más de 600 personas, pero en definitiva la participación del Gobierno Municipal de Mazatlán y el Instituto Municipal de Cultura, Turismo y Arte del municipio fueron pieza clave para conseguir que esta iniciativa se materializara.

“Esto fue un trabajo de muchas personas, a mí me toca tal vez dando la cara por todos pero es un trabajo de mucha logística. Participaron más de 600 personas, fue todo un esfuerzo con el Ayuntamiento e Instituto de Cultura, desde el montaje, permisos, todo el tema de Protección Civil, Seguridad Pública, de Salud, realmente fue un esfuerzo de mucho valor para el destino”, comentó el empresario hotelero.

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Por su parte, el secretario de Desarrollo Económico, Turismo y Pesca, Martín Ochoa López, felicitó a las empresas y ciudadanos involucrados en esta ardua labor, ya que es un record que hizo que el nombre de Mazatlán diera la vuelta al mundo.

“Esto es un reconocimiento yo creo, a la suma y la sinergia que hicieron todos. Estamos contentos que eventos como estos se sigan haciendo, tenemos todo y ojala mantengamos este récord muchos años, pero ojala vengan más récord, aplaudo esta iniciativa como Ayuntamiento y como funcionario ¡Muchas felicidades!”, expresó el servidor público.

Cabe destacar que esta certificación es entregada por Guinness World Records y avala que en el puerto de Mazatlán se preparó el coctel más grande del mundo con un peso total de mil 701.5 kilogramos, el pasado 3 de febrero, y para el cual participaron empresas del sector pesquero, restaurantero, alimentaria, industrial, logístico, así como diversas autoridades de los tres niveles de gobierno.

Comentario Editorial

Pues muy bien por haber obtenido el Récord Guinness, pero la pregunta es: ¿Y qué beneficios tangibles ha traído tanto esfuerzo hecho por tantas personas y desde luego: presupuesto, porque a lo que palpamos no hemos visto resultado alguno?.

Claro que sería muy bueno que José Ramón rindiera un informe de los resultados tangibles al respecto. Además sería muy sano que lo hiciera, ya que de ser positivo y real, porque un informe puede ser positivo, más no real lo que se informe, pero si es cierto lo que se dice pues más gente nos sumaríamos a este esfuerzo.

Más aún, en los últimos meses estamos viendo que varios grupos de representantes de distintos segmentos del sector turístico se vienen sumando a la idea de retomar la iniciativa para que Mazatlan alcance el distintivo de Ciudad Creativa en Gastronomía y no hemos visto que este proyecto y sus organizadores sean, hasta el momento, parte del mismo.

Todavía más aún, este mismo día, casi a la misma hora se ofrecieron dos conferencias de prensa, una fue la relativa a este tema, y la otra Canaco Mazatlán-Conagam, o sea, la clásica mazatleca, cada quien por su lado.

Así cómo pues???

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