En su gira por empresas que se han visto beneficiadas con programas de la Secretaría de Economía, el funcionario del Estado visitó la Carnicería y Cremería La Cuarta donde se comprometió a dar acompañamiento y vinculación para que los productos que elaboran se comercialicen más allá de las fronteras mexicanas

Culiacán, Sinaloa, 8 Enero 2023.- En su visita a la empresa Carnicería y Cremería La Cuarta, el secretario de Economía Javier Gaxiola Coppel refrendó el compromiso del Gobierno de Sinaloa de seguir acompañando e impulsando empresas que generan desarrollo y empleos para las familias sinaloenses.

Destacó que en el Gobierno de Rubén Rocha Moya la misión es impulsar empresas para que sigan creciendo y generen más empleos que se traduzcan en bienestar y estabilidad para las familias.

De forma particular con La Cuarta, se comprometió a acompañarlos, dar seguimiento y vincularlos con Nacional Financiera y Bancomext con la finalidad de que accedan a programas de fondeo para el crecimiento y exportación de los productos de alimentos que elaboran.

“También tenemos en la Secretaría de Economía el programa Expórtate, importante estrategia de crecimiento para los planes de exportación que tiene la empresa, una realidad que veremos en un mediano plazo”, subrayó.

En esta charla con Gilberto Rodríguez Payán y Karely, Susana y Gilberto Rodríguez Chávez, directivos de la empresa, el secretario de Economía en Sinaloa subrayó que es fundamental iniciar el proceso de tramitología para la fase de exportación, además de vincularlos a empresas e intermediarios que ya venden productos mexicanos en los Estados Unidos para que puedan comercializar los productos sinaloenses de La Cuarta, el propósito es impulsarlos hacía la exportación.

Por su parte, Susana Rodríguez Chávez, directora de la Planta de Producción donde elaboran productos de marca propia, reconoció el acompañamiento de la Secretaría de Economía a través de Cemerge para las actualizaciones de tablas nutrimentales, “nos han ayudado para poder contar con este apoyo de forma conjunta con el CIAD”, subrayó.

También afirmó que será importante el acompañamiento de la Secretaría de Economía en el crecimiento que están teniendo, “necesitamos producir y generar más empleos, vinculándonos para expandirnos”, reconoció.

Sobre los planes de exportación de productos sinaloenses alimenticios que elaboran dijo que sería una gran oportunidad la vinculación con este tipo de personas y empresas de Estados Unidos.

“Sería una gran oportunidad que pudieran vincularlos con estas personas y tener este conocimiento que no conocemos y estar preparados y listos para en el momento de dar ese salto para llegar a más mexicanos que están en Estados Unidos, hay que aprovecharlo”, comentó.

La Cuarta nació hace 35 años en Culiacán, de origen familiar ha crecido en todos estos años y hoy es una empresa que da empleo a más de 500 personas en sus 21 sucursales, Planta de Producción y Centro de Distribución.

La empresa que nació en los años 60 en el mercado Garmendia en un pequeño local ha ido creciendo conforme pasan los años y ahora se prepara para incursionar al mercado internacional principalmente a los Estados Unidos con los productos que elabora en su planta de producción.

Chicharrón de puerco, manteca de puerco, chorizo de puerco especial, chorizo rojo, chilorio, machaca, salsas, frijoles puercos son algunos de los productos sinaloenses que esta empresa 100% sinaloense pretende llevar más allá de nuestras fronteras y satisfacer el paladar de mexicanos, latinos y de otras naciones, se trata de llegar a cubrir una necesidad en este tipo de consumidores: el mercado nostalgia, un segmento que crece día a día y que representa un nicho de mercado que demanda constantemente productos de origen mexicano en el extranjero, sin duda un reto y oportunidad que seguramente lo aprovecharán en su crecimiento.

Visitas: 37

Share.
Leave A Reply

¡Reservar Excursión!
Exit mobile version