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Miembros del Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán, visitan el corredor Gastronómico “El Habal-La Noria” 2023
La Vaca Lupe

Buscan fortalecer la oferta gastronómica de Mazatlán e integrarla para de esta manera fortalecer este segmento turístico

El Corredor Gastronómico “El Habal – La Noria”, es el brazo fuerte y la carta de presentación que tiene Mazatlán para ofrecer a sus visitantes una experiencia culinaria y hotelera única a través del turismo rural, aseguró el Licenciado Rogelio Núñez Sosa.

Vídeo Entrevista…

La Vaca Lupe, Corredor El Habal-La Noria, Zona Trópico, Mazatlán, Sinaloa, México, a; 21 de enero de 2022.- Este domingo, fuimos invitados por los directivos del Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán a un recorrido por el Corredor Gastronómico El Habal-Cerritos, lo cual se convirtió en una grata experiencia.

De igual forma, nos permitió conocer un poco más acerca de este organismo intermedio que recientemente fue creado con el apoyo de Canaco Servytur Sur de Sinaloa, de Fecanaco Sinaloa y de Fecanaco Nacional.

Mismo que de acuerdo s su actual presidente Lic. Rogelio Núñez Sosa, buscan aglutinar a todo tipo de empresarios del ramo gastronómico con el fin de consolidar este segmento tan importante para la región sur de Sinaloa y, principalmente para Mazatlán.

Para tal efecto, Núñez Sosa, nos explicó que buscan acompañar a todos los empresarios que se dediquen al ramo de la gastronomía, aquí no importa que sean pequeños, minis, medios o grandes, todos tienen cabida, el único requisito es que estén dados de alta en el SAT y que tengan sus negocios establecidos. Se trata de acompañarnos todos en este bonito negocio”.

Lo anterior es una parte, muy importante, la otra es que como Presidente del Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán, quiero visitar en compañía de quienes me acompañan en esta honrosa misión, las distintas rutas gastronómicas de Mazatlán y el Sur de Sinaloa con el fin de conocerlas a fondo y en consecuencia promoverlas, tal como estamos aquí, en la ruta Gastronómica El Habal-La  Noria que es hermosa, tranquila y especial para todo la familia, como aquí en la Vaca Lupe, este complejo que es un paraíso para los niños y un deleite para los padres.

“Al mismo tiempo, conocemos más de cerca a nuestro compañero, palpamos sus necesidades y en caso de ser necesario lo acompañamos en busca de soluciones y de no tener cosas que solucionar, pues compartimos experiencias positivas” explicó Núñez Sosa.

Al respecto, Roberto Osuna Valdez, “El Zeus”, señaló que la promoción del Corredor Gastronómico es un esfuerzo que conlleva la unión de los empresarios en el área rural que han fortalecido esta área que se aclientó gracias a los mazatlecos que acuden los fines de semana, además de los turistas que gustan experiencias al aire libre y convocó a que los sinaloenses conocieran este Parque Temático Familiar”.

Al concluir la Visita a La Vaca Lupe, el presidente del Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán y la comitiva que le acompañó se trasladaron hacia la sindicatura de La Noria,

En donde tuvieron la oportunidad de dialogar y acompañar al alcalde de Mazatlán Édgar Augusto González Zatarain, esto en el marco del arranque del programa “Coloreando Sinaloa”

Cabe hacer mención, que el Primer Edil, les escuchó con atención y derivado de la amigable charla con él sostenida, se comprometió a mejorar los servicios públicos y las condiciones generales de esa Sindicatura con vocación turística.

Al finalizar la gira de trabajo de los miembros de Conagan, reiteraron la invitación a los propietarios de empresas dedicadas a la gastronomía para que se sumaran a esta organización intermedia, para entre todos generar los proyectos que tanta falta le hacen a este ramo, entre otros grandes eventos gastronómicos.

Para efectos de lo anterior pidieron que buscaran la página de Facebook de Conagam y ah{i se registraran.

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