La Riqueza y belleza de las comunidades rurales de Sinaloa

La mayor parte acude entre semana; de viernes a domingo la gente local abarrota los corredores gastronómicos rurales, señala Roberto Osuna Valdéz.

Turismo Nacional y Extranjero beneficia a Restaurantes Rurales de Mazatlán Canirac 2022 Roberto Osuna Valdez
Roberto Osuna Valdez Vice Presidente Canirac Mazatlán

Parque Temático La Vaca Lupe, Zona Trópico, La Noria, Mazatlán, Sinaloa, México, a; 18 de agosto de 2022.- Ante el exitoso verano turístico de Mazatlán, los restaurantes de la zona rural han empezado abrir entre semana, que es cuando mayor número de turistas los visita, mientras que de viernes a domingo, sigue asistiendo la gente local, manifestó Roberto Osuna Valdez, vicepresidente de Zona Rural de la delegación Mazatlán de Canirac.

Señaló que los turistas que visitan los restaurantes rurales, son los que llegan a Mazatlán en auto propio, y son procedentes de estados del norte del país y de otras regiones de Sinaloa, aunque este verano han detectado también gente de Estados Unidos, concretamente de California y Texas.

La Vaca Lupe

“Lo fuerte de las ventas para nosotros es el fin de semana pero notamos el aumento de las ventas entre semana porque viene mucho, mucho vacacionista. Hay mucho turismo, y el turismo que realmente nos gusta, el turismo que llega en carro, que puede salir de la ciudad y la verdad que sí ha habido un aumento muy, muy bueno tanto de turismo nacional como también de turismo extranjero; nos visita mucha gente de California y de Texas, son los dos estados del país vecino que nos visitan mucho y de aquí de nuestro país proviene muchísima gente de Durango, Torreón, Zacatecas, Monterrey y todo lo que es el norte, así como de aquí, de Sinaloa”, expresó.

El vicepresidente de Canirac indicó que en el caso de Sinaloa, los visita mucha gente de Culiacán, Los Mochis e incluso de municipios como El Fuerte.

La Vaca Lupe

Indicó que el abrir entre semana, les ha incrementado un promedio del 40 por ciento las ventas, durante el periodo vacacional, porque ya venían con fines de semana exitosos. Roberto Osuna, del restaurante La Vaca Lupe, señaló que esta mejora tiene aspectos positivos colaterales, como el hecho de reactivar la economía de las comunidades, ya que la mayor parte de los restaurantes, si no es que todos, tienen preponderantemente trabajadores locales y a la par de han abierto varios negocios, para dar servicio al turista, por lo que esas rutas gastronómicas rurales, representan ya un atractivo adicional para Mazatlán.

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