En respuesta a la convocatoria lanzada por la Comisión de Turismo y Comercio y la Dirección de Turismo del Ayuntamiento de El Rosario, fueron presentados 8 platillos elaborados con recetas originales e ingredientes distintivos de la región como el camarón, chorizo y mango.
Los tres platillos finalistas fueron:
-Tamales de mango, elaborados por Alejandra Cedano; Reina del Tajo, con la receta original de Deriana Rentería y Camarones a la Lola, de Rossina Rodríguez.
La intención del concurso es proyectar la vasta riqueza gastronómica de El Rosario y ofrecer a locales y turistas los mejores platillos hechos a base de ingredientes típicos de la región.
En total fueron ocho los platillos competidores:
– Platillo minas del tajo
-Camarones a la Lola
-Camarones tropicales con salsa de mango
-Callo de pescado
-Tamales de mango
-Reina del Tajo
-Los Charolai
-Chorreada rusa
La alcaldesa confío en que pronto los rosarenses tendrán un platillo establecido que gozarán y abrazarán porque les dará identidad como un Pueblo Mágico que busca hermanarse y recibir el beneficio del turismo que visita municipios cercanos como Mazatlán.
Estamos a 40 minutos de Mazatlán y queremos que ese turista venga y se lleve un buen sabor de boca y que vea que aquí se come muy rico, destacó Claudia Valdez para concluir con un agradecimiento a Sectur y Promotur, pilares principales de la difusión turística de El Rosario.
A su vez, la Secretaria de Turismo en la entidad, Rosario Torres Noriega, expresó que el gobierno estatal encabezado por Rubén Rocha Moya, trabaja por la consolidación de la actividad turística para generar crecimiento, desarrollo y bienestar en los municipios de Sinaloa.
Torres Noriega reiteró que Sectur seguirá trabajando para ampliar los atractivos turísticos de El Rosario y lograr que más personas lo visiten, entre ellos los cruceristas, para que conozcan la calidez de su gente, su gastronomía y el entorno tan bonito que lo rodea.
En el evento también estuvieron presentes: el Director de Promotur – Sinaloa, José Alfonso Reséndiz Memije; Mario Tirado Rodríguez, director de turismo municipal; José Francisco Ortega Ontiveros, jefe del departamento de Diversificación Turística de Sectur; los chefs Julio César Rojo Lizárraga y Diego Camacho Higuera y regidores de la Comisión de Turismo.
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