El titular de la Coepriss, Ing. Luis Alonso García Corrales, informó lo anterior y refirió que, por instrucciones del gobernador, Dr. Rubén Rocha Moya, y del secretario de Salud, Dr. Cuitláhuac González Galindo, se puso en marcha un operativo para verificar el cumplimiento de dicho protocolo.
Apuntó que, a pesar de que, actualmente el Semáforo de Riesgo Epidémico Covid-19 se encuentra en el color verde en la entidad —que significa permisibilidad en todas las actividades—, es importante retomar y asumir con seriedad el cuidado y autocuidado sanitario para evitar más contagio de esta enfermedad.
En ese sentido, detalló que se deberá seguir usando cubrebocas y gel antibacterial, medir la temperatura corporal de quienes ingresen a este tipo de lugares y mantener la sana distancia entre personas.
García Corrales recordó que, durante enero, se publicó una serie de medidas aplicadas a los negocios, que se nombró “Establecimiento Seguro”, de las cuales destacan las relacionadas a la operación y desempeño de los empleados de cualquier negocio con atención al público, como la limpieza de superficies y objetos de contacto y uso común en los comercios, y lineamientos para el control de visitas, proveedores y contratistas en materia de higiene.
Finalmente, el comisionado de este organismo de la Secretaría de Salud afirmó, específicamente, estos requerimientos, que aplica para restaurantes y negocios públicos se retomarán.
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