El curso solicitado por la Dirección de Turismo del Ayuntamiento de Escuinapa, tiene como antecedente una reunión de trabajo celebrada en Marzo, entre directivos de Sectur – Sinaloa, encabezada por su titular, Rosario Torres Noriega y la Alcaldesa Blanca García Sánchez.
En dicha reunión efectuada en marzo, la Secretaria de Turismo ofreció cursos de capacitación a cargo de la Dirección de Innovación y Calidad, ante el interés de los escuinapenses por abrir un corredor gastronómico y trazar nuevas rutas para el turismo de excusión.
Valeria González Peraza, jefa del Departamento de Cultura y Formación Turística de la Sectur – Sinaloa, indicó que ante el alto interés de los participantes, la capacitación ofrecida este miércoles en La Perla Camaronera, se prolongó durante casi tres horas.
Los asistentes se mostraron muy motivados e interesados en mejorar la prestación de servicios y atención al turismo, expresó la servidora pública.
Convencidos de los beneficios que genera el turismo en sus comunidades, pidieron que la Sectur, los siga capacitando y reiteraron el compromiso de respetar los lineamientos y la normatividad vigente, para procurar el desarrollo económico en sus comunidades, sin poner en riesgo la sustentabilidad de la actividad turística.
Participaron en la capacitación: Personal de Protección Civil, Seguridad Pública, Tránsito Municipal, cooperativistas pesqueros, el Capitán de Puerto en Teacapán y prestadores de servicios turísticos de El Palmito y Escuinapa.
Visitas: 19