En Cena de Gala Canirac Mazatlán Reconoce a lo Mejor de los Empresarios Restauranteros y le toma la Protesta a Rodrigo Becerra

En Cena de Gala Canirac Mazatlán Reconoce a lo Mejor de los Empresarios Restauranteros y le toma la Protesta a Rodrigo Becerra 2022
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Cocinar es hacer Trozos de Amor

El Parque Ciudades Hermanas fue el escenario de este magno evento que reunión a los más destacados miembros de este organismo empresarial, autoridades e invitados especiales

Se Reconocen los Mejores Restaurantes del Año

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Óscar Tirado Villanueva, de La Puntilla, recibe la presea como “Empresario Restaurantero del Año 2021”; realizan homenaje póstumo a Don Rafael Rivera López

Mazatlán es Catalogado como Destino Gastronómico

El Sector Gastronómico de Sinaloa cuenta con la Secretaria de Turismo y con el Gobernador Rubén Rocha Moya: María del Rosario Torres Noriega

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Mazatlán, Zona Trópico, Sinaloa, México, a; 28 de mayo de 2022.- La noche de ayer fue muy especial para los restauranteros de Mazatlán, ya que la ratificación del segundo periodo  (2022-2023) al frente de Canirac Mazatlán de Rodrigo Becerra hizo posible que en torno al acto de toma de protesta se reunieran centenas de restauranteros de la localidad, con lo cual dieron una muestra de apoyo al líder camaral y mostraron un sector unido, fortalecido y en plena recuperación.

Becerra Rodríguez transitará su periodo acompañado de estacados miembros de la industria de los alimentos local siendo ellos:

Sergio de Cima vicepresidente general, Óscar Palacios Gómez, Secretario y Juan Enrique Velázquez, como Tesorero.

A estos distinguidos empresarios les tomo la protesta la autoridad máxima del turismo en Sinaloa, la secretaria de Turismo en Sinaloa, María del Rosario Torres Noriega.

Al hacer uso de la voz Rodrigo Becerra, destacó los retos que enfrentó junto con los miembros de su orgasmo camaral y sector, ya que prácticamente la pandemia del todos conocida y que puso técnicamente en paro al mundo, misma que no solamente afecto la actividad económica sino que se llevó a millones de persona y que en especial afectó al sector de restaurantes, con lo que quedó clara su vulnerabilidad

Profundizando en el tema, el presidente de Canirac Mazatlán, con satisfacción dijo que en Mazatlán, aunque con un aforo no mayor al 40%, muchos negocios del ramo pudieron sobrevivir, lo anterior, puntualizó: “Gracias a la sinergia establecida con el gobierno municipal, y al apoyo del químico Luis Guillermo Benítez, quien permitió que los aforos nunca bajaran del 40 por ciento, aún en semáforo rojo, y haciendo obligatorio el certificado de vacunación, caso único y mundial, con lo que logró que la mayor parte de la población se vacunara contra el Covid19, acciones que trajeron muchas críticas, pero que demostraron ser acertadas, y se convirtieron en referente nacional .

El líder camaral no falto a la verdad al señalar, “Gracias a ello, hoy vivimos otra historia, Mazatlán viene empujando fuerte en todos los sentidos, posicionándose como uno de los destinos turísticos con mayor crecimiento en el país, siendo la gastronomía una de sus propuestas más fuertes, al grado de que ya se considera a éste un destino gastronómico” presumió.

Y agregó: “Los tiempos de bonanza y crecimiento económico para Mazatlán ya son una realidad, pero el éxito y el progreso no vienen sin retos; no podemos crecer como industria o sector, nada más -jalando agua para su propia cosecha- tenemos que unirnos como comunidad que somos, para cuidar nuestros orígenes, nuestras raíces y costumbres, nuestra cultura e identidad, nuestra arquitectura, historia y nuestra tierra misma, porque es nuestro patrimonio y el de nuestros hijos. Por ello, debe existir un esfuerzo y compromiso de sociedad y gobierno, para hacer todo lo necesario para traer orden a la ciudad. Cuenten con que el tema del ordenamiento, estará en primer lugar de mi agenda y de la cámara que represento. Estoy seguro que juntos, lo vamos a lograr”, concluyó.

Los Reconocimientos

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En lo que corresponde a la entrega de reconocimientos a lo más destacado de la industria restaurantera el 2021, se entregó como primera presea “Empresario Restaurantero del Año 2021”,  a Óscar Julián Tirado Villanueva, del restaurante La Puntilla, así como al “Chef de Mayor Trayectoria” a Gilberto del Toro, del restaurante Gaia. Los reconocimientos fueron entregados por el arquitecto Rodrigo Becerra Rodríguez,

El resto de los galardones fueron otorgados con base a nominación y la votación directa del sector restauranteros

En “Restaurante Revelación”, el ganador fue Mané. La entrega del reconocimiento estuvo a cargo de Ricardo Velarde Cárdenas, titular de Sedectur Mazatlán. En esta categoría, estuvieron  nominados además, Nao Kitchen, Cerritos Gastrobar, Onáltica, La Ostionería y Pizzería la G de Gato

En “Conceptos Mexicanos”, el ganador fue El Mesón de Los Laureano. Hizo entrega del reconocimiento, la oficial mayor de Mazatlán, Nayla Velarde. Estuvieron nominados además, El Aureliano de la Noria, La Martina, El Habal, y La Granja.

En “Restaurante de Mayor Tradición”, el ganador fue El Parador Español. El recibimiento fue entregado por Pity Velarde Cárdenas. Estuvieron también nominados: Héctor Bistro, Villa Italia, Angelo’s, Muchacho Alegre y Mr. Lionso.

Un punto muy emotivo de la noche, fue el homenaje póstumo a Don Rafael Rivera López, operador turístico y restaurantero de gran trayectoria en Mazatlán. La entrega del reconocimiento estuvo a cargo de la regidora María Esther Juárez Nelson. 

Luego del emotivo acto de reconocimientos vino la intervención de la secretaria de turismo de Sinaloa, María del Rosario Torres Noriega, quien con su grata presencia y simpatía, realzó aún más el evento, quien de entrada reconoció la emotividad del evento e incluso relevó que hasta se le escapó una lágrima de la emoción.

Destacó el aporte de la industria de restaurantes dentro del sector y para ello recordó una frase que para ella dibujaba a todo el sector, siendo esta: “Cocinar es hacer Trozos de Amor”.

Y en efecto, la industria de la gastronomía es tener el privilegio de brindar amor a los comensales, así que la funcionaria estatal concluyó su intervención diciendo que Canirac y en general el sector restaurantero de Mazatlán y Sinaloa contaban con ella y con el gobernador de Sinaloa Rubén Rocha Moya.

 La clausura estuvo a cargo del secretario de Desarrollo Económico, Turismo y Pesca, Ricardo (Pity) Velarde, también “Empresario Restaurantero del Año 2020”, quien ponderó la importancia de la gastronomía mazatleca y dirigió unas palabras especiales a Don Rafael Rivera López, quien dijo, fue uno de los pilares del sector gastronómico y turístico de Mazatlán.

Habló también de la recuperación lograda por Mazatlán en medio de una pandemia mundial.

Mazatlán dijo, está de moda, está mejor que nunca y si seguimos trabajando de la mano, vamos a poner a Mazatlán en el lugar que queremos. “Sigamos soñando y cocinando el Progreso”, remarcó.

En el evento estuvieron presentes también como invitados especiales, Concepción Osuna, gerente de ventas Grupo Modelo, Jorge Barreda Esquerra, Delegado de Alcoholes Sur Sinaloa, Mariel Azcona, director de la API Mazatlán, y dirigentes empresariales, entre otros.

Galería de fotos…

Vídeo de la Transmisión en vivo con “fallas de audio”

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Acerca de Héctor Lizarraga 3631 Articles
El director de Mazatlán Interactivo es profesional del turismo desde hace más 40 años, 27 de los cuales lo ha aplicado dentro de este medio informativo

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