• FITUR, la Feria Internacional del Turismo, acogió ayer la entrega de los XVII Premios Excelencias. Estos premios fueron creados hace 17 años por Grupo Excelencias, con el objetivo de fomentar la excelencia en diferentes ámbitos relacionados con el turismo, la gastronomía y la cultura en Iberoamérica.
  • Los galardones se han convertido en un referente en el ámbito del turismo y la gastronomía en Iberoamérica.
  • Y se entregan en el marco de FITUR por ser la feria de turismo más importante del mundo, además de que se celebra en Madrid, hub y puente Iberoamericano.
Grupo Curricanes de restauración de Tamaulipas – México se lleva el premio a la Excelencia

Los PREMIOS EXCELENCIAS, entregados en FITUR 2022, que se celebra del 19 al 23 de enero en IFEMA MADRID, fueron creados hace 17 años por Grupo Excelencias

FITUR, la Feria Internacional del Turismo, acogió ayer la entrega de los XVII Premios Excelencias. Estos premios fueron creados hace 17 años por Grupo Excelencias, con el objetivo de fomentar la excelencia en diferentes ámbitos relacionados con el turismo, la gastronomía y la cultura en Iberoamérica. Los galardones se han convertido en un referente en el ámbito del turismo y la gastronomía en Iberoamérica. Y se entregan en el marco de FITUR por ser la feria de turismo más importante del mundo, además de que se celebra en Madrid, hub y puente Iberoamericano.

Este año 2022 se cumplen 25 años de la creación de Grupo Excelencias. Este es un año especial, no sólo por el aniversario destacado, también lo es por la lucha incansable de los destinos, empresas y personas que han logrado con su trabajo y esfuerzo, en 2021 crear o ejecutar proyectos en pro del turismo, la gastronomía y la inclusión social en la cadena de valor de la economía de los diferentes países iberoamericanos.

Con la asistencia de Excmo. Sr. Luis Abinader: Presidente de la República Dominicana, . Sr.  David Collado: Ministro de Turismo de la República Dominicana, .Sr. José Ignacio Paliza: Ministro de la Presidencia en el Ministerio Administrativo Sr. Carlos Peguero: Viceministro de Turismo de la República Dominicana, Sr. Juan Bolívar Díaz:, Sr. Aníbal de Castro: Embajador de la República Dominicana ante la OMT, Sr. Carlos Antonio Midence: Embajador de la República de Nicaragua ante el Reino de España, Ilma. Sra. Milagros Urbina Rocha: Ministra Consejera con Funciones Consulares de la República de Nicaragua ante el Reino de España,. Sr. Iván Eskildsen: Ministro de Turismo de la República de Panamá y Presidente Pro Témpore de CATA, Sra. Nicole Marrder: Ministra de Turismo de la República de Honduras, . Sr. Mynor Cordón: Ministro de Turismo de la República de Guatemala, Sr. René M. Capote Forzate, Consejero Económico de la Embajador de Cuba ante el reino de España, Sra. Amara Carbajal Presidenta Ejecutiva de Promperú,  Sr. Óscar Arturo Esparza Vargas: Embajador de México , Sr. Miguel Torruco Marqués: Ministro de Turismo de México. Sr. Humberto Hernández-Haddad: Viceministro de Turismo de México, Sr. Juan José Álvarez Brunel:  Secretario de Turismo del Estado de Guanajuato,  Sra. Yanina Martínez: Viceministra de Turismo de Argentina, Sr. Ricardo Sosa: Secretario Ejecutivo de INPROTUR, Sr. Lucas Santiago Delfino: Presidente Ente de Turismo de Buenos Aires,. Sr. Mario Peña: Ministro de Turismo de Salta,. Sra. Manuela: Presidenta de INPROTUR Salta . Sr. Federico Posadas: Ministro de Turismo de Jujuy,. Sr. Gaston Burlon: Secretario de Turismo de Bariloche,. Sra. Adriana Romero: Secretaria de Turismo de La Pampa, . Sra. Rosa José Antonio: Secretaria de Turismo de La Rioja, Sr. Pablo Godoy: Secretario de Estado de Turismo de Santa Cruz, Sr. Alexis Simunovic: Secretario de Estado de Turismo de El Calafate,. Sra. Cecilia Caldelari: Subsecretaria de Turismo de Río Negro,. Sra. Rosa Helena Volk: Secretaria de Estado de Gramado (Brasil),. Sra. Ana María Da Costa: Secretaria de Turismo del Estado de Río Grande del Norte (Brasil),. Sra. Ana González Rodríguez: Alcaldesa de Gijón,. Sr. José Manuel Baltar Blanco: Presidente de la Diputación de Ourense, . Sra. María Eugenia Limón Bayo: Presidenta de la Diputación de Huelva, Dª Lourdes Plana, Presidenta de la Real Academia de Gastronomía de España, D. Rafael Ansón Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía AIBG, entre otros.

PREMIO ESPÍRITU DE EXCELENCIA

Grupo Curricanes de restauración de Tamaulipas – México
Un modelo de negocio ecosostenible y de economía colaborativa con generación de empleos, apoyo a la Comunidad y a Instituciones como Cáritas.

 

PREMIOS EXCELENCIAS TURÍSTICAS 2021:

CENTROAMERICA:

Agencia de Promoción Turística de Centroamérica y República Dominicana
por: Primer hackathon para la creación de productos turísticos multidestino entre Centroamérica y República Dominicana para posicionamiento turístico de la región.
 

PANAMÁ: Autoridad de Turismo de Panamá (ATP) , por Circuito Panamá Indígena

SECRETARÍA DE TURISMO DEL GOBIERNO DE MÉXICO, por sus políticas públicas en materia de turismo

SECRETARÍA DE TURISMO DEL ESTADO DE TAMAULIPAS,
por: Comercialización 360º. Reactivación del turismo de Tamaulipas a través de la tecnología (APP compra TAM) 

SECRETARÍA DEL ESTADO DE GUERRERO
por: Espectáculo de clavadistas de la quebrada en Acapulco. Primer producto turístico de México.

ESPAÑA

CONSEJO REGULADOR D.O.P. VINOS LA PALMA
por: Serie documental “Vid y Vida” 

DIPUTACIÓN DE OURENSE E INSTITUTO OURENSANO DE DESARROLLO ECONÓMICO (INORDE)  por: La campaña Ave Madrid – Ourense

GIJÓN/XIXÓN 
por: “La experiencia de Gijón para expandir el valor del mar”. Por Situar al turismo litoral como uno de los ejes estratégicos del máximo nivel en sus planes del turismo

ARGENTINA

INPROTUR ARGENTINA
Nueva página web del INPROTUR argentina.travel

MINISTERIO DE TURISMO DE LA NACIÓN ARGENTINA
Al programa previaje- programa de preventa turística

AYUNTAMIENTO DE ORIZABA, ESTADO DE VERACRUZ 
por: su transformación de vocación al turismo y creación de nuevas formas de trabajo para generar derrama económica

SECRETARÍA DEL ESTADO DE GUERRERO
por: Espectáculo de clavadistas de la quebrada en Acapulco. Primer producto turístico de México.

ESPAÑA

CONSEJO REGULADOR D.O.P. VINOS LA PALMA, por: Serie documental “Vid y Vida” 

DIPUTACIÓN DE OURENSE E INSTITUTO OURENSANO DE DESARROLLO ECONÓMICO (INORDE) por: La campaña Ave Madrid – Ourense

GIJÓN/XIXÓN ,por:”La experiencia de Gijón para expandir el valor del mar”. Por Situar al turismo litoral como uno de los ejes estratégicos del máximo nivel en sus planes del turismo

ARGENTINA

INPROTUR ARGENTINA, Nueva página web del INPROTUR argentina.travel

MINISTERIO DE TURISMO DE LA NACIÓN ARGENTINA, Al programa previaje- programa de preventa turística

TRANEX TURISMO S.A- EL TREN DEL FIN DEL MUNDO, uno de los productos turísticos más relevantes del destino Ushuaia y de la Patagonia Argentina

COLOMBIA

PROCOLOMBIA
por: Manual ilustrado para guías de turismo cocrear, conectar y conservar. Herramienta para dar a conocer la amplia diversidad cultural de Colombia

CUBA
LIC. JOSÉ RODRÍGUEZ BARRERAS – DIRECTOR DE LA OFICINA DEL HISTORIADOR DE LA CIUDAD DE CAMAGÜEY 
por: Su carrera de más de 20 años marcando la vida cultural, económica y social de Camagüey
 

PERÚ
DR. CARLOS CANALES ANCHORENA – PRESIDENTE DE CANATUR PERÚ 
por: sus aportes y trabajo durante 30 años en el desarrollo turístico del Perú
 

PREMIOS A LA SOSTENIBILIDAD
NH HOTEL GROUP – NH ROOM 4 PLANET
Categoría: VERDE
por: Su compromiso con el planeta y sus acciones para minimizar su impacto en el cambio climático.
 

ISLAN GLOBAL YACHTING (IGY) MÁLAGA MARINA
Categoría: AZUL

por: el uso de ingeniería sostenible en la marina de yates de Málaga, tecnología Econcrete, reduce la huella de carbono y mejora la calidad del agua

PREMIO CARIBBEAN NEWS DIGITAL (CND)
LIC. DAVID COLLADO, MINISTRO DE TURISMO DE LA REPÚBLICA DOMINICANA

por: su labor muy proactiva y relevante a favor del turismo y la gastronomía del país.
 

PREMIOS EXCELENCIAS GOURMET 2021:

ESPAÑA

GRUPO LEZAMA
por: La Escuela Universitaria de ciencias de la Gastronomía y el Turismo de Madrid. Por su conocimiento y enseñanza integral de la restauración

FOMENTO DEL TURISMO DE LA ISLA DE IBIZA – EATING IN IBIZA
por: la labor de promoción de la gastronomía de la isla.
 

AYUNTAMIENTO DE VALLADOLID – CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS Y

CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS
por: Lograr integrar el evento en todos los sectores de la ciudad.
 

GRUPO LINKERS
por: Crear el primer programa de captación y gestión de talento de Latinoamérica a Europa/España

MÉXICO
SECRETARÍA DE TURISMO Y DESARROLLO DE PUEBLOS MÁGICOS DEL GOBIERNO DEL ESTADO DE COAHUILA DE ZARAGOZA

ESTADO DE TLAXCALA – AGAVETURISMO 
por: la estrategia de turismo rural y de regeneración biocultural.

ECUADOR
CHOCOLATES PACARI
por: Chocolates 100% orgánicos, procedentes del comercio directo. Única empresa en el mundo que trabaja con cacao biodinámico.

PREMIOS PERSONAJE GOURMET
EMILIO JOSÉ MARTÍN MAQUEDANO
Categoría: COCINERO REVELACIÓN
por: Saber reflejar la gastronomía del Km.0 con la esencia de los productos de la tierra.
 

PILAR SALAS
Categoría: PREMIO ESPECIAL PERIODISTA
Por: su labor periodística en pro de la gastronomía.
 

KARLOS ARGUIÑANO
Categoría: PREMIO MEJOR COCINERO
Por: acercar la gastronomía a los hogares.

PREMIOS EXCELENCIAS IN MEMORIAM 2021:

PREMIO EXCELENCIAS  RAMÓN ÁLVAREZ 

ATP PANAMÁ
Por: ser un destino ideal para reuniones y convenciones en América, por su ubicación estratégica, infraestructura y conexión

PREMIO EXCELENCIAS NICOLÁS MUELA 
DIPUTACIÓN DE HUELVA
Por: hacer de la gastronomía un puente iberoamericano
 

PREMIO EXCELENCIAS SILVIA ZORZANELLO 

BRASIL – PROVINCIA RÍO GRANDE DEL NORTE
Por: su completa oferta turística y gastronómica con visión internacional.

RECONOCIMIENTO

REPÚBLICA DOMINICANA – Presidente Luis Abinader Por el apoyo de la presidencia al ministerio de turismo con participación activa del Presidente en actividades del sector turístico, la gestión de la pandemia y la efectividad en la vacunación de los trabajadores turísticos con beneficios tangibles en la comunidad y sociedad dominicana

Por el apoyo de la presidencia al ministerio de turismo con participación activa del Presidente en actividades del sector turístico, la gestión de la pandemia y la efectividad en la vacunación de los trabajadores turísticos con beneficios tangibles en la comunidad y sociedad dominicana

Visitas: 4

Share.
Leave A Reply

¡Reservar Excursión!
Exit mobile version