Se pronuncia el restaurantero por retomar el liderazgo de Canirac en Mazatlán
- Presentan novedosos proyectos entre los que destacan: lograr que Mazatlán alcance la distinción de ciudad creativa en Gastronomía de la UNESCO, Impulsar el Programa Aprendiz en base al programa Jóvenes Construyendo el Futuro la formación de nuevos profesionales del ramo, impulsar la cultura de la sustentabilidad y sostenible, mayor vinculación con la comunidad, entre otros
Mazatlán, Zona Trópico, Sinaloa, México, a; 10 de Marzo de 2020.- Esta mañana, en rueda de prensa, Canirac Mazatlán dio a conocer el nuevo consejo directivo que fungirá durante el periodo 2020-2021 y que será encabezado por Rodrigo Becerra Rodríguez como presidente.
En su mensaje, el nuevo presidente de Canirac Mazatlán, hizo énfasis en la necesidad de que este organismo intermedio retome su posición de liderazgo y con ello beneficie al sector que representa y la comunidad en general.
Acto Seguido Becerra Rodríguez dio a conocer a los integrantes del Consejo Directivo 2020-2021 que le acompañarán en la gestión, siendo estos:
Rodrigo Becerra Rodríguez | Presidente |
Juan José Ruíz González | Vicepresidente General |
Héctor Peniche Pérez Anguiano | Vicepresidente Gastronomía |
Sergio de Cima Aldrete | Vicepresidente Promoción y Turismo |
Diego Becerra Rodríguez | Vicepresidente Innovación |
Julián Portugal Díaz | Vicepresidente Capacitación |
José Alfredo Gómez Rubio | Vicepresidente Centro Histórico |
Óscar Palacios Gómez | Asesor del Presidente |
Daniela Rodríguez | Vicepresidente Relaciones Públicas |
Elena Carolina Pérez Durán | Vicepresidente Eventos |
Cinthia Ibarra Gallegos | Vicepresidente Afiliación |
David Segura Pérez | Secretario |
José Alberto Ureña Trujillo | Vicepresidente Enlaces Gubernamentales |
Gabriel González Nolazco | Vicepresidente Prensa y Comunicación |
Jorge González Olivieri | Consejero |
Luis Osuna Vidaurri | Consejero |
Raúl Llera Martínez | Consejero |
Juan Enrique Velazquez Espinoza | Tesorero |
Luego de presentar a los miembros del consejo directivo Rodrigo Becerra presento los ejes en que basará su gestión, mismos que definió de la siguiente manera.
1- Servicios Empresariales:
En Este punto el líder de los restaurantero dijo que se le brindarán todas las facilidades a los afiliados para que estos puedan realizar trámites y regularizaciones ante gobierno ya que Canirac dijo, gozaba de buenos descuentos en ello. De igual forma mencionó que los afiliados gozan de los servicios de asesoría legal y fiscal. También mencionó que al ser parte del Consejo Consultivo del IMSS los afiliados podían acceder a mejores condiciones con esta institución.
2- Formación y Entrenamiento:
Becerra Rodríguez dijo que este eje era tal vez el que más emocionado los tenía ya representaba una gran área de oportunidad para mejorar los servicios que prestaba el sector, de esta manera explicó, el, programa tendrá dos proyectos, una se fijará a los que ya forman parte del sector y;
El segundo es el que le da la oportunidad a jóvenes marginados para que se unan y participen con nosotros.
Dentro del programa de entrenamiento destacó que se contactará básicamente a expertos para que vengan exponer en diferentes temas haciendo énfasis en el servicio y en la higiene de sus operaciones.
Puntualizó la importancia del programa Aprendiz, que ha venido impulsando el vicepresidente de Gastronomía Héctor Peniche, quien lo aprendió en Europa y que tienen en deseo de aplicar aquí en Mazatlán. Al respecto reveló que se vinculara el programa Aprendiz a programas gubernamentales como Servicio Nacional del Empleo y Jóvenes Construyendo el Futuro: “Básicamente, buscamos que los jóvenes se capaciten en algunas áreas como línea caliente o fría, es darles la oportunidad que se formen aún con el hecho de no haber podido tener acceso a una formación profesional, y de esta manera puedan obtener un buen empleo”.
3- Mazatlán Ciudad Creativa en Gastronomía de la UNESCO
En este punto marco como prioridad la iniciativa para que Mazatlán alcance la distinción de Ciudad Creativa en gastronomía de la UNESCO. Y en ese sentido dijo que unirán esfuerzos con el ISIC, para lograr que Mazatlán alcance esta distinción y con ello se distinga del resto de los destinos playa que le compiten a Mazatlán.
4- Plan de Reciclaje para Restaurantes
Dijo de entrada, que de sobra era conocido que los restaurantes eran una fábrica de basura, en ese sentido explicó que buscan concientizar a los afiliados a separar su basura y no nada más dejarla ahí. Ya que cuando eso pasa una vez que la basura llega al camión recolector, esta se revuelve en su interior y el esfuerzo resulta vano: Por ello buscamos trabajar con los centro de acopio para que este proyecto resulte” subrayó.
Agregó que buscan también que sus afiliados reduzcan el uso de materiales tóxicos como los plásticos entre otros. “Seremos muy insistentes en este punto, ya que lo que queremos es cuidar el medio ambiente” aseveró.
Y luego dio a conocer la celebración del máximo evento de Canirac Mazatlán, que es la Cena de Gala y de Reconocimientos en donde la Mesa Directiva pro él encabezada tomará protesta.
“Esta noche empezaremos con un galardón que se le otorgará al empresario restaurantero del año, al Lic. Ricardo Velarde Cárdenas, por su gran éxito como empresario y promotor del sector”. Reveló.
Luego explicó que vendrán las nominaciones de los restaurantes galardonados y dio a conocer la entrega de un nuevo reconocimiento, el que han denominado El Chef con Mayor Trayectoria,
En cuanto a las nominaciones de restaurantes estas son las que serán votadas:
Revelación: La Vaca Lupe, La Marea, La Mano Santa, La Mona del Astillero, Seven Drinks y Marmol Stake House.
Mayor Tradición: El Mesón de los Lauréanos, Mr. Lionso, La Tramoya, El Bigotes y El Habaleño.
Chef con Mayor Trayectoria: David Osuna Vidaurry, Julián Portugal Díaz, Diego Becerra, Héctor Peniche y Marino Maganda.
De esta manera concluyó su intervención en nuevo presidente electo de Canirac Mazatlán y en seguida se abrió la sesión de preguntas y respuestas. Mismo que puede escuchar a partir del minuto 12:13 del vídeo de la transmisión en vivo que se encuentra al final de la presente.
En un momento reseña completa…
Visitas: 88