[ad id=”15278″]
Se inaugura  Primer  Muestra Gastronómica de Mariscos organizada por la Sagarpa y Conapesca
 
03 de Diciembre del 2018.- Leobardo Acosta, coordinador de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo del municipio, inauguró la Primer Muestra Gastronómica de Mariscos, organizada por la  Sagarpa y Conapesca.
 
 Turistas de varios estados de la República, acudieron al espacio donde se llevó a cabo esta muestra gastronómica  para degustar diferentes platillos elaborados con productos del mar, los cuales fueron elaborados  por chefs locales.
 
“El desarrollo del proyecto es el de promover y difundir los sabores de nuestros mares. Nosotros como municipio deseamos incentivar y motivar el consumo de los productos del mar para que lleguen a la mesa de todos los mexicanos”, expresó.
 
En el marco del Primer Foro de Sustentabilidad Pesquera participaron escuelas de gastronomía como la del Instituto de Ingeniería Mecánica y Automotriz (ISIMA), Les Cerfs, Instituto de Capacitación Felton, así como restauranteros locales.
 
Entre otros platillos, los visitantes a la muestra gastronómica disfrutaron de merluza bañada con salsa morlón y un toque de nuez moscada, paté y escabeche de camarón; así como ceviche de camarón crudo y cocido, además de diferentes tipos de salsas realizadas con recetas originales.
 
Durante 2018 la producción de pescados y mariscos en México fue de 2.1 millones de toneladas, con valor estimado de más de 40 mil millones de pesos.
[ad id=”15278″]
 

Visitas: 16

Share.
Leave A Reply

¡Reservar Excursión!
Exit mobile version