MAZATLÁN SE CUELGA CINCO PRESEAS EN OLIMPIADA ESTATAL DE TRIATLÓN 2018.

Mazatlán, Sin. a 05 de Marzo del 2017.-  La adrenalina y emoción inundo la explanada de Playa Norte con la última fecha de Olimpiada Estatal 2018 dentro de la disciplina de Triatlón, en la que el municipio porteño se embolso cinco medallas: dos de oro, dos de plata y una de bronce.

Los mejores representativos de Culiacán, Mazatlán, Ahome, Salvador Alvarado, Escuinapa y Guasave, demostraron sus habilidades dentro de los 400 metros recorridos en nado, 10 kilómetros en bici y 2.5 en carrera, buscando su mejor tiempo para obtener un lugar dentro del ranking nacional.

El primero en cruzar el listón de campeón fue el porteño José Luis Zazueta, en la categoría Infantil Mayor 14-15 años, seguido de su compañero de entrenamiento Gerónimo Páez y el tercer puesto Erick García del municipio de Ahome.

En la misma categoría pero de la rama femenil, Ahome dominó por completo haciendo el 1-2-3 para las atletas Danna Castro, Erika Lozoya y Ana Zavala, respectivamente.

En la Juvenil Menor 16-17 años varonil, Kael Martínez de Ahome obtuvo medalla de oro, la plata fue para Miguel Manjarrez de la Capital del Estado y el bronce se lo llevo José Carlos Grave de Mazatlán. En la femenil Kassandra Ayala saco la casta por Culiacán proclamándose como campeona, el segundo puesto fue para Mazatlán por parte de Mariana San Román y el tercero para la capitalina Evelyn Vázquez.

Las medallas seguían sumando para la Perla del Pacífico en la Juvenil Mayor 18-19 años con el oro conseguido por Maximiliano Galván, la plata fue para Guasave con Jesús Romero y el bronce para Eduardo Beltrán de Culiacán.

Las buenas noticias continuaron para Sinaloa con la clasificación de 13 atletas que dieron las marcas mínimas nacionales establecidas por la Federación Mexicana de Triatlón para buscar su lugar en la fase de Olimpiada Nacional y Juvenil 2018 de la disciplina dentro de las modalidades Sprint y Súper Sprint, la cual se realizará del 21 al 24 de Mayo en Cancún, Quintana Roo.