Será un evento en el que los habitantes de Copala abrirán los pórticos de sus casas para que los visitantes puedan degustar los especiales pays de plátano, un arompatico café o los alimentos
Esta iniciativa es además parte de un programa de turismo sustentable, en el que se ha involucrado a los habitantes para que planifiquen sus estrategias para desarrollar sus potenciales.
“Es un evento muy interesante, que tiene como característica principal el que se haya involucrado toda la comunidad de tal suerte que la idea es los visitantes lleguen a los pórticos de las casas para que ahí degusten de la rica gastronomía y saboree los diferentes tipos de pay que se producen en la región” reveló la funcionaria municipal en entrevista exclusiva para este medio.
Dijo que además, aprovechando la gran experiencia que han adquirido muchos jóvenes de Copala en la conducción de turistas y en la narración de leyendas, se harán recorridos guiados por las calles y casonas de Copala, en la que jóvenes lugareños hablarán sobre las leyendas y la historia de este pueblo que data del siglo XVII.
El programa contempla una charla sobre la restauración que, Sarahí Tirado, restaurado del Instituto Nacional de Antropología e Historia, realiza en los portones del templo erigido al santo patrono del lugar, San José.
La otra parte nos toca a quienes en este escenario actuamos como turistas, visitar las comunidades es abonar a un mejor desarrollo de la región en que vivimos. Copala puede ser un gran ejemplo si todos ponemos nuestra parte.
Pues ahí tienen apreciables lectores, hagamos turismo en nuestro propio estado, y visitemos Copala este Domingo 24 de Septiembre.
Les recomendamos que cuando ya estén ahí, pregunten a los lugareños la historia d elas dos tumbas iguales del panteón. Se soprenderán con la historia que esconde…
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