Close Menu
Mazatlán Interactivo

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Un éxito la Run IMDEM Powerade en Mazatlán

    05/19/2025

    Secretaría de Salud implementa Código QR para evaluar a niños y adolescentes y detectar enfermedades como el Cáncer

    05/19/2025

    Niños de la Francisco Villa despliegan su imaginación con ¡Que León Es!

    05/19/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Turismo
    • Sinaloa
    • Mazatlán
    • Gastronomía
    Facebook X (Twitter) Instagram
    05/19/2025
    Mazatlán InteractivoMazatlán Interactivo
    • Inicio
    • Noticias
      • Turismo
      • Gastronomía
      • Pesca Deportiva
      • Fotografía
      • Sinaloa
      • Eventos
      • Covid-19
      • Elecciones
        • Ruta 2021
      • Comunidad
      • Fiestas y Tradiciones
      • Ruta Religiosa
      • Cultura
      • Historia de Mazatlan
      • Deportes
      • Acciones de Gobierno
      • Inversión
      • Medicina
      • Medio Ambiente
      • Mujer
      • Niños
      • Rural
      • México y el Mundo
        • México
        • Mundo
        • Varios
          • Eventos en el Año
          • Mapa
          • Bodas
            • Hotel El Cid Marina
            • Centro de Convenciones
          • OCIO
          • Congresos y Convenciones
          • Informacion al Turista
          • Revistas
            • Sinaloa Travel News
            • Tianguis Turistico
            • Revista Semana de la Moto 2019
          • Atractivos de Mzt
    • Reserva tu Viaje
    • Restaurantes
    • Todo el año son Vacaciones en Mazatlan
      • Paseos
    • Comercios y Servicios
    Mazatlán Interactivo
    Home»Gastronomía»Ricardo Velarde a Canirac Sin Son
    Gastronomía

    Ricardo Velarde a Canirac Sin Son

    03/13/2015No hay comentarios6 Mins Read
    Facebook Twitter LinkedIn Telegram Pinterest Tumblr Reddit Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email


    El liderazgo empresarial mazatleco empuja fuerte en la región
    Ricardo Velarde Cárdenas representa a Canirac Nacional
    en Sinaloa y Sonora

    Ricardo-Velarde-Represntante-Canirac-Sinaloa-Sonoara-2015-2016-.jpg


    >>> Luego de tres fructíferos años al frente de Canirac Delegación Mazatlán el empresario es designado delegado de la institución camaral para esta vasta región del país
     
    >>> Buscará dinamizar y hermanar  los estados de Sinaloa y Sonora mediante la gastronomía y, a la vez, a toda la región norte del país


    Ricardo “Pity” Velarde Cárdenas
    Delegado Nacional Canirac
    Sinaloa-Sonora

    Mazatlán, Sinaloa, México, a; 28 de febrero de 2015.- Apenas si dejó la presidencia de la Delegación Canirac Mazatlán, la cual encabezó a lo largo de tres fructíferos y dinámicos años, Ricardo Velarde Cárdenas; “Pity”, fue nombrado representante nacional para Sinaloa y Sonora del organismo empresarial.

    Velarde Cárdenas, es un joven que encarna la nueva generación empresarial mazatleca, la cual viene imprimiendo al sector mismo y, en particular, al gastronómico, un dinamismo muy distinto al que venían desempeñando sus antecesores y, a la vez, esta nueva casta de empresarios viene siendo testigo y actora de la transformación positiva de Mazatlán.

    En ese sentido: el “Pity” se caracterizó a lo largo de su gestión como representante de la delegación Canirac mazatleca por ser un líder que buscó más la conciliación que la confrontación. Más la innovación que las ataduras a usos y costumbres de probada ineficiencia. Más por la unidad del sector que por el divisionismo. Más por la búsqueda de nuevos espacios de representación del sector en todos los ámbitos, que por el confinamiento a lo establecido, de igual forma por la interacción sectorial unida.

    No todo fue “miel” durante su gestión, por principio, el gremio empresarial restaurantero, vivió, a lo largo de sus tres años de gestión, momentos extremadamente difíciles al enfrentar situaciones harto complicadas, como las crisis financieras, las de violencia, las de salud y las de inestabilidades de los mercados. Pese a todo ello, el joven empresario sorteó uno a uno los retos.

    También enfrentó la frialdad, no solamente de un sector empresarial caracterizado por su proclividad al individualismo y a las añoranzas de un pasado “glorioso” que en realidad nunca se ha tenido. Incluso, vivió la misma frialdad del sector empresarial en su conjunto.

    Esa frialdad y, a nuestro juicio, falta de credibilidad del sector empresarial para con los liderazgos jóvenes, no impidió en ningún momento que Velarde Cárdenas se desempeñara sin titubeos como el representante más dinámico y carismático que hasta el momento haya tenido el sector empresarial restaurantero en Mazatlán.

    Sams-Club-Segunda-Tienda-Primera-Piedra-Mzt-2014-0.jpg

    Su gestión se caracterizó por imprimir nuevas y más adecuadas formas de dinamizar a la industria restaurantera mazatleca. Por buscar alianzas con otros mercados y por hacer crecer al sector en todos los ámbitos.

    Obviamente, una gestión como la del “Pity” no podía pasar desapercibida por las instancias nacionales de Canirac.

    Su momento cumbre lo vivió en Durango durante una reunión de carácter regional de organismos restauranteros, en la cual, por coincidencia, Canirac Mazatlán presentó una exitosísima muestra gastronómica pública en pleno corazón del centro histórico de la capital duranguense.

    Los representantes nacionales que asistieron tanto a la reunión, como a la muestra gastronómica, se mostraron gratamente sorprendidos de la innovadora forma de promover no solamente la gastronomía y al sector restaurantero mazatleco, sino al destino Mazatlán. Cabe destacar, que a la muestra gastronómica asistieron miles de personas y participaron alrededor de 15 restaurantes de la localidad.

    La impresión que causó la muestra gastronómica mazatleca de Durango y el liderazgo del “Pity” caló hondo en el sentir de los representantes nacionales, desembocando en una reunión de carácter también regional en Mazatlán en la que participaron además del líder nacional del sector, representantes camarales de distintas ciudades y estados del norte del país.

    Ricardo-Velarde-Represntante-Canirac-Sinaloa-Sonoara-2015-2016-Platillo.Mariscos.jpgEn esta reunión, al igual que en Durango, los representantes del organismo se sorprendieron de la forma en que los mazatlecos les atendieron, de cómo trabajaban en conjunto, no solamente al interior del sector, sino de su interacción con el resto de los sectores y con las autoridades.

    La Guía Gastronómica de Mazatlán, fue otra de las acciones que han sido claves para que la gestión de Velarde Cárdenas sea reconocida como de las más exitosas en la historia del organismo intermedio. Esta herramienta de promoción es una muestra de la forma de operar de este líder empresarial, ya que la misma no nació en su gestión, se incubó durante la gestión de su antecesor, pero el formaba parte del gabinete y al llegar a la presidencia, no solamente no la desechó como es lo común en todos los ámbitos mexicanos, sino que le dio continuidad a este proyecto logrando afianzarlo como la herramienta promocional por excelencia  del sector.

    Durante su gestión, el sector restaurantero mazatleco pese a vivir los peores momentos de su historia, incluso el retiro total de los cruceros turísticos y de enfrentar verdaderas calamidades en cuanto a seguridad y financieramente, no solamente creció, sino que se transformó y hoy tenemos un sector con muchas y más variadas opciones para el deleite de locales y turistas.

     La experiencia y el dinamismo del “Pity” no podrían ser desaprovechados, concluyeron los representes de Canirac Nacional, fue así que apenas a dos semanas de haber entregado la presidencia del organismo mazatleco, fue nombrado representante nacional de Canirac para los estados de Sinaloa y Sonora, cargó que para bien del sector aceptó Velarde Cárdenas y recientemente lo ratificó públicamente en conferencia de prensa ofrecida en el de moda restaurante de mariscos: “El Muchacho Alegre de paseo Clausen en Mazatlán.

    En la conferencia, que por cierto fue muy concurrida al asistir decenas de periodistas,  el “Pity” se mostró muy relajado y con muchas ganas de representar al organismo empresarial con dignidad y a la vez, buscando la forma de replicar su exitosa gestión al frente de la delegación Mazatlán.

    Dijo quI-Encuentro-Gastronomico-Mazatlan-Durango-Junio-2013-.jpg e será una prioridad para él acercar a los organismos camarales del sector en ambos estados, también que propiciar á el intercambio de corrientes turísticas en base a la gastronomía de ambas entidades. Pero a la vez reveló que su mirada está puesta en la integración de toda la zona norte del país y de una mayor relación con el resto del país.

     Por lo pronto, próximamente se reunirá en Hermosillo con los representantes del organismo en el estado de Sonora y posteriormente hará lo mismo en Sinaloa. Estamos seguros, que muy pronto este dinámico empresario mazatleco estará gestionando reuniones de carácter regional en las que se mostrarán las bondades del sector y sus oportunidades.

    Desde aquí felicitamos a Ricardo Velarde Cárdenas, y le deseamos, como siempre, el mejor de los éxitos.


    Post Views: 215
    2015 Canirac Cardenas Conciliador Dinamismo EMpresarial Estados Exiosal Delegacion Gastronomica Gestion Guia Hermosillo icoSur Mex Innovador Lderazgos Mazalan Nacional Nacional Sinaloa Nomra Norte Nuevos Pais Pity Representante Reunion Ricardo Velarde Sonora Unidad
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Presenta Sectur el destino Mazatlán a medios especializados en la industria de reuniones

    05/18/2025

    Presentarán en Mazatlán el Libro Gastronomía y Cultura en Sinaloa del prestigiado autor: José N. Iturriaga

    05/18/2025

    Se reúne Estrella Palacios con la Diputada Graciela Domínguez en busca de impulsar más bienestar para los mazatlecos

    05/16/2025

    Tenemos nivel de competencia de alto rango, asegura el gobernador Rocha, al abanderar a delegación rumbo a Olimpiada Nacional

    05/14/2025

    Sabores de Mazatlán invita a duranguenses a ser parte del Récord Guinness del Sashimi de Atún Más Grande del Mundo

    05/07/2025

    125 Aniversario del Mercado Pino Suárez de Mazatlán

    05/05/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Acerca de Nosotros
    Acerca de Nosotros


    Nuestra finalidad es promover las campañas publicitarias y promocionales del destino y las empresas en los mercados locales y exteriores de manera permanente e interactiva que nos pongan a los tres actores: consumidor, patrocinador, y medio promocional en contacto directo para de esa forma pulsar tanto las necesidades del consumidor como las del patrocinador.

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn WhatsApp Telegram
    Etiquetas
    2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 Apoyos Arte artes Artistas carnaval COVID-19 Culiacán Cultura deportes Desarrollo Diversión Economia Educacion Festejo Fiesta Gastronomía Mazatlan Mazatlán musica México Playa Programa Promocion salud San Ignacio Sectur Sinaloa Sol teatro Turismo Turistas venados Zona Tropico Zona Trópico
    Equipo MI

    Director Gral: Héctor Lizárraga.

    Gerente Gral: Sandra Luz Moreno

    Pagina web:Javier Mayorquin

    Contenido web: Guillermo Lizárraga

    Redes Sociales: Iván Lizárraga

    Colaborador: Marcela Osuna

    Colaborador: Carlos Piña

    Colaborador: Francis Velarde

    Colaborador: Fernando Barraza.

    • Home
    • Reserva Casa Vacacional
    • Salud
    • Videos MI
    • Turismo
    • Mazatlán
    © 2025 powered by Mazatlán Interactivo.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.