Dr. Marcos Gabriel Osuna Tirado y Ricardo Velarde Cárdenas de El Mesón de los Laurénos y El Muchahco Alegre, respectivamente. |
México, D.F., a 1 de Septiembre de 2015.- La noche de mañana será especial para la gastronomía sinaloense, ya que por primera vez en la historia de 24 años en los que Canirac Nacional ha venido entregando: “El Premio al Mérito Restaurantero”, empresas del ramo sinaloenses lo recibirán.
En efecto, este premio se instituyó desde hace 24 años para reconocer a las personas físicas y morales, miembros integrantes de la actividad económica restaurantera, que han aportado, investigado, innovado y/o promovido el arte culinario, el manejo higiénico en la operación de sus establecimientos, la excelencia en el servicio y la alta calidad de los alimentos que expenden.
Por ello, para entregar un galardón de esta naturaleza y peso, Canirac Nacional arma toda un bloque para la selección de los candidato, y así tiene que ser ya los seleccionados serán ubicados como ejemplos de una cultura empresarial dinámica y moderna, con reconocido liderazgo y una gran vocación de servicio. Y como consecuencia de estas cualidades los restaurantes ganadores son exitosos, con resultados positivos y concretos.
La gastronomía es muy amplia y de variados conceptos, por lo tanto, este preciado reconocimiento se entrega en diferentes categorías y los participantes son convocados anualmente por la Comisión Ejecutiva Nacional del órgano camaral y los ganadores son seleccionados por un jurado calificador, integrado por distinguidas personalidades de la industria restaurantera y de la gastronomía nacional, así como proveedores, consultores y autoridades.
Es de destacar, que para otorgar los premios, el jjurado tomó en consideración a líderes emprendedores que son ejemplo a seguir por las nuevas generaciones, que durante el año anterior a la premiación se destacaron por los logros obtenidos en su negocio restaurantero. Otro valor fundamental que toma en cuenta el jurado es que los empresarios seleccionados deben distinguirse por dirigir una organización sobresaliente en calidad y servicio; quienes demostrando su capacidad de liderazgo y una clara visión del futuro contribuyen a forjar una sólida cultura empresarial, dinámica, moderna, generadora de empleo, promotora del bienestar y progreso de la sociedad mexicana.
Y quien puede dudar que los empresarios seleccionados para 2015 no reúnan estas características. Estarán de acuerdo con nosotros que todas las empresas seleccionadas son sumamente exitosas gracias a los liderazgos que las conducen.
Como ejemplo de todo ello, en Sinaloa podemos presumir que los tres restaurantes ganadores: El Mesón de los Lauréanos, El Muchacho Alegre y Los Arcos, son empresas exitosísimas, mismas que además son líderes en sus segmentos y ejemplos a seguir.
Sí, la gastronomía sinaloense mañana estará de manteles largos cuando los tres empresarios sinaloenses, dos de ellos mazatlecos y uno culiacanense, reciban oficialmente sus respectivos premios.
Nuestro reconocimiento, aprecio y respeto a los tres galardonados, a quienes les auguramos muchos, pero muchos éxitos más. Al tiempo.
Mañana estaremos transmitiendo el evento de premiación puntualmente. Estén pendientes.
Finalistas
Categoría |
Empresario |
Restaurante | Ciudad y Estado |
Empresario Restaurantero |
The Rivercafe |
Puerto Vallarta, Jalisco |
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“ | Losada, Ángel |
México, Distrito Federal |
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“ | Valadez, Jesús | Casa Valadez (Restaurante Virgen de la Cueva |
Guanajuato, Guanajuato |
“Nemmesio Díez Riega” Al joven Empresario Restaurantero |
Ovadia, Daniel |
Grupo Ovadía. Restaurantes Paxia, Peltre, Nudo Negro, Cranker, DAO y Avira. Tiendas Serendipia y Germina. DO Catering |
México, Distrito Federal |
“ | Velarde, Ricardo |
. Restaurante El Muchacho Alegre |
Mazatlán, Sinaloa |
“ | De Saracho, Arantxa |
Restaurante Guria | México, Distrito Federal |
A la Cocina Mexicana “José Inés Loredo” |
Fusión Restaurante y Taller |
Veracruz, Veracruz | |
“ | La Casa del Medrugo |
Puebla, Puebla |
|
“ | Verde y Crema | Tijuana, Baja California |
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A La Innovación Restaurantera “Carlos Anderson” |
Restaurante Templo Cabo |
Baja California Sur |
|
“ | Restaurante Hueso | Guadalajara, Jalisco | |
“ | Black Market | Monterrey, Nuevo León |
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Director de Cadenas del Año “Guenther Mauracher Reich” |
Aangulo, Edgar Jr. |
Restaurantes Los Arcos |
Culiacán, Sinaloa |
“ | Gómez, David |
Restaurante, Sonora Grill | |
“ | Reyes, Luis. |
La Mansión |
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Conceptos Tradicionales Mexicanos | La Catarina |
Monterrey, Nuevo León | |
“ | Kpuchinos | Tequisquiapan, Querétaro |
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“ | Marcos Gabriel Osuna Tirado | El Mesón de los Lauréanos |
El Quelite, Mazatlán, Sinaloa |
Comida Especialidades Extranjeras “Antonio Araiza Cañadilla” |
Cluny | México, Distrito Federal |
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” |
La Cartuja |
San Miguel de Allende, Guanajuato |
|
“ | Vinissimo | Veracruz, Veracruz |
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“José Peza Fragozo”. De Comida Regional | Verde y Crema |
Tijuana, Baja California |
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“ | Manzanilla | Ensenada, Baja California |
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“ | 116 Pulpito Gastrobar. |
Puerto Vallarta, Jalisco |
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“César Balsa”. Restaurante de Hoteles | Restaurante Punto 925. Hotel Boutique De Cantera y Plata. |
Taxco, Guerrero | |
“ | Restaurante Chapulín. Hotel Presidente Intercontinental. |
México, Distrito Federal |
|
“ | Restaurante Rosas & Xocolate. Hotel Boutique + Spa Rosas & Xocolate |
Mérida, Yucatán. | |
Cocina de Autor | Tuna Blanca |
Punta Mita, Nayarit | |
Corazón de Tierra |
Valle de Guadalupe, Baja California |
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Lalo! |
– México, Distrito Federal. |
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