Close Menu
Mazatlán Interactivo

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    CIAD Mazatlán Inaugura con Éxito “Charlas Bajo el Papelillo”: Ciencia desmitificada en el Corazón del Estero del Yugo

    07/18/2025

    Gobierno de Rosario trabaja en refrendar nombramiento de Pueblo Mágico.

    07/18/2025

    Entregan distintivos de la marca ciudad Guasave Capital Gastronómica de Sinaloa

    07/18/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Turismo
    • Sinaloa
    • Mazatlán
    • Gastronomía
    Facebook X (Twitter) Instagram
    07/18/2025
    Mazatlán InteractivoMazatlán Interactivo
    • Inicio
    • Noticias
      • Turismo
      • Gastronomía
      • Pesca Deportiva
      • Fotografía
      • Sinaloa
      • Eventos
      • Covid-19
      • Elecciones
        • Ruta 2021
      • Comunidad
      • Fiestas y Tradiciones
      • Ruta Religiosa
      • Cultura
      • Historia de Mazatlan
      • Deportes
      • Acciones de Gobierno
      • Inversión
      • Medicina
      • Medio Ambiente
      • Mujer
      • Niños
      • Rural
      • México y el Mundo
        • México
        • Mundo
        • Varios
          • Eventos en el Año
          • Mapa
          • Bodas
            • Hotel El Cid Marina
            • Centro de Convenciones
          • OCIO
          • Congresos y Convenciones
          • Informacion al Turista
          • Revistas
            • Sinaloa Travel News
            • Tianguis Turistico
            • Revista Semana de la Moto 2019
          • Atractivos de Mzt
    • Reserva tu Viaje
    • Restaurantes
    • Todo el año son Vacaciones en Mazatlan
      • Paseos
    • Comercios y Servicios
    Mazatlán Interactivo
    Home»Alimentos»México, a la vanguardia en regulación de insumos alimenticios para uso o consumo animal
    Alimentos

    México, a la vanguardia en regulación de insumos alimenticios para uso o consumo animal

    01/11/2024No hay comentarios4 Mins Read
    Facebook Twitter LinkedIn Telegram Pinterest Tumblr Reddit Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Más de 680 millones de animales, que integran el hato ganadero nacional, reciben alimento procesado (piensos), que es un insumo clave para la salud animal, la nutrición humana y la sostenibilidad ambiental.

    Con el propósito de garantizar la nutrición adecuada del hato ganadero de México, que consta de más de 680 millones de animales, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural actualiza periódicamente la regulación sobre productos alimenticios para uso o consumo animal y con ello fortalece la disponibilidad, accesibilidad, calidad e inocuidad de los productos que se ofertan en el territorio nacional.

    Así lo informó la directora de Regulación de Establecimientos, Productos y Órganos de Coadyuvancia del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), María Elena González Ruiz, quien, en representación de México, participó en el Foro global para autoridades reguladoras de piensos, impulsado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

    En el encuentro, celebrado en Roma, Italia, se reunieron especialistas de decenas países con el objetivo de compartir experiencias y conocimiento sobre el uso adecuado de alimentos procesados para el ganado de consumo, y con ello garantizar la disponibilidad de cárnicos sanos y seguros para la población.

    Visita Mazatlán

    Ante autoridades regionales, integrantes de la FAO, el sector privado, instituciones de investigación y financieras, organismos de desarrollo y representantes de la sociedad civil, la funcionaria de Agricultura explicó que para garantizar que las empresas que suministran mercancías pecuarias sean confiables el Senasica lleva a cabo diversas actividades.

    Entre ellas destacó que el Senasica promueve la regulación de los establecimientos de elaboración, importación y comercialización de productos veterinarios, materias primas, productos químicos, farmacéuticos, biológicos y alimentos para uso o consumo pecuario, así como a plantas de rendimiento.

    Asimismo, dijo, aprueba organismos de certificación, laboratorios de pruebas y unidades de verificación y autoriza a médicos veterinarios responsables, terceros especialistas y laboratorios para funcionar como colaboradores en las actividades en salud animal.

    Adicionalmente, con el fin de promover la adopción de buenas prácticas de manufactura entre la industria, el Senasica otorga el Reconocimiento de Establecimiento Confiable de Alimentos de Consumo Animal (ECAL), con el cual se brinda facilitaciones de importación y exportación de insumos.

    Todo lo anterior, tiene el propósito de garantizar que se ofrezcan productos de alta calidad para mantener una producción animal sana e inocua y por ende que el consumidor tenga a su disposición alimentos libres de plagas, enfermedades y contaminantes que pudieran afectar su salud.

    Piensos, insumo clave para la alimentación animal y humana

    El sector de alimentos procesados para ganado animal genera anualmente más de 400 mil millones de dólares anuales de facturación comercial en el mundo, producto de la elaboración de más de mil millones de toneladas de piensos.

    Al inaugurar el Foro, el director general de la FAO, Qu Dongyu, señaló que los piensos son un insumo clave para la salud animal, la nutrición humana y la sostenibilidad medioambiental.

    Destacó que “alimentar bien a los animales alimentará mejor al mundo”, por lo que el sector ganadero debe transformarse para ser más eficiente, inclusivo, resiliente y sostenible, lo cual requiere la adopción de medidas concretas que van desde la ordenación y restauración de praderas y pastizales, hasta la producción sustentable de forrajes.

    Comentó que la demanda de proteína animal continúa aumentando debido al crecimiento demográfico, la urbanización y un mayor poder adquisitivo en las economías emergentes, por lo que satisfacer ese consumo requiere hacer hincapié en las preocupaciones ambientales, las consideraciones socioeconómicas y cuestiones de sanidad e inocuidad que afectan tanto a los animales como a las personas.

    Visita Mazatlán

    En el Foro mundial participaron también científicos y expertos de Brasil, Estados Unidos, Ghana, Marruecos, Nigeria, Países Bajos, Canadá, Chile, Cuba, Filipinas, Mongolia, Malasia y Tailandia, entre otros.

    www.gob.mx/agricultura

    Post Views: 227
    alimenticios Animal Consumo Insumos nutricion Regulacion sostenibilidad ambiental Vanguardia
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Alerta ONU sobre consumo de drogas en niveles históricos

    07/08/2025

    Anuncia AGRICULTURA periodos de veda y aprovechamiento que inician en julio 2025

    06/30/2025

    Gobierno de Mazatlán actúa en pro del bienestar animal y la salud pública

    06/26/2025

    Con una inversión de 35 mdp, gobernador Rocha entrega semilla a productores de temporal y ganaderos

    06/23/2025

    El Mercado de la Tierra de Toluca es un componente clave de la red de granjas de alimentos lentos en México (Dedicado a los mercados orgánicos de Mazatlán y Sinaloa)

    06/18/2025

    Día de la Gastronomía Sostenible

    06/18/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Acerca de Nosotros
    Acerca de Nosotros


    Nuestra finalidad es promover las campañas publicitarias y promocionales del destino y las empresas en los mercados locales y exteriores de manera permanente e interactiva que nos pongan a los tres actores: consumidor, patrocinador, y medio promocional en contacto directo para de esa forma pulsar tanto las necesidades del consumidor como las del patrocinador.

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn WhatsApp Telegram
    Etiquetas
    2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 Apoyos Arte artes Artistas carnaval COVID-19 Culiacán Cultura deportes Desarrollo Diversión Economia Educacion Festejo Fiesta Gastronomía Mazatlan Mazatlán musica México Playa Programa Promocion salud San Ignacio Sectur Sinaloa Sol teatro Turismo Turistas venados Zona Tropico Zona Trópico
    Equipo MI

    Director Gral: Héctor Lizárraga.

    Gerente Gral: Sandra Luz Moreno

    Pagina web:Javier Mayorquin

    Contenido web: Guillermo Lizárraga

    Redes Sociales: Iván Lizárraga

    Colaborador: Marcela Osuna

    Colaborador: Carlos Piña

    Colaborador: Francis Velarde

    Colaborador: Fernando Barraza.

    • Home
    • Reserva Casa Vacacional
    • Salud
    • Videos MI
    • Turismo
    • Mazatlán
    © 2025 powered by Mazatlán Interactivo.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.