Elota

Sectur Sinaloa concluye taller de cerveza artesanal en la UPMyS

By Javier Mayorquín

December 15, 2023

La Cruz, Elota, diciembre 15 de 2023.- Como resultado de los compromisos derivados del Foro de Sinergia Turística que se realizó en julio pasado en la Universidad Politécnica del Mar y de la Sierra (UPMyS), la Secretaría de Turismo promovió el curso-taller de elaboración de cerveza artesanal a 105 alumnos.

La titular de Sectur, Estrella Palacios Domínguez, indicó que el taller se llevó a cabo en tres sesiones impartidas por el biotecnólogo Alfonso Soto Escarrega y dirigidas a alumnos de las carreras Administración Turística, Agro industrial y Manufactura.

Explicó que, durante el taller, se elaboraron cuatro tipos de cerveza artesanal: frutos rojos, manzana, pitaya y natural/malta, y la intención del taller es enseñarles el proceso para que los alumnos puedan en un futuro emprender su propio negocio y convertirlo en un producto regional; un atractivo para quienes visitan este municipio.

Palacios Domínguez agradeció al rector de la UPMyS, Luis Miguel Flores Campaña, así como a la directora de Administración Turística, Arely Guzmán, y a Ivonne Medina, docente de la citada carrera, por la coordinación para que se llevara a cabo este importante taller; además a Alfonso Soto Escarrega, quien ha colaborado con la Cervecería El Navegante, Kuvaji y Brewmaster México.

La funcionaria estatal explicó que, luego de la realización de los foros regionales, se ha seguido trabajando en la capacitación y desarrollo de nuevos productos que beneficien a las localidades del Estado, tal como lo ha solicitado el gobernador Rubén Rocha Moya, el buscar un beneficio generalizado para los sinaloenses.

[themoneytizer id=”111075-1″]

Agregó que la comunicación se ha mantenido constante tanto con la academia como con los municipios y la gente que hace posible la actividad turística en Sinaloa.

Por parte de la Sectur, el taller estuvo coordinado por la directora de Inversión, José Manuel Villanueva Manzo, y la jefa del Departamento de Cultura y Formación Turística, Valeria González Peraza.

Visitas: 9