Turismo

Las capacitaciones brindan una mayor confianza al turismo Sectur

By Javier Mayorquín

November 24, 2023

Mazatlán, Sin., Nov., 23 de 2023.- Al hacer entrega de cinco Distintivos “H” al hotel Viaggio Resort Mazatlán, por cumplir con los estándares de calidad de higiene y condiciones técnicas de manejo de alimentos, la Secretaría de Turismo Estrella Palacios Domínguez, destacó que Mazatlán vive un gran momento, y con las capacitaciones que se están brindando al sector, crece la confianza del turista para sentirse más a gusto.

La funcionaria estatal explicó que el Distintivo “H”, establecido en la Norma Mexicana NMX-F-605-NORMEX-2018, corresponde al Programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos que se implementa en México, aplicable a todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas, desde 1990, teniendo

Añadió que sus propósitos fundamentales son disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en los turistas nacionales y extranjeros, y mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control de esos malestares.

Palacios Domínguez dijo que el sello se consigue con la asesoría de un Consultor Certificado de la Sectur que imparte capacitación al personal que labora en los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que así lo soliciten, de acuerdo la lista de verificación de la norma en mención.

Los beneficios que aporta el Distintivo “H” van encaminados a mantener estándares de calidad en los procesos, y una mejor competitividad, entre otros, expresó la titular de la Sectur.

Sabemos que el turismo es una actividad económica muy importante para el desarrollo de ahí el hecho de la importancia que revisten las certificaciones, dijo.

La Secretaria de Turismo Palacios Domínguez externó que con estos programas de adiestramiento se da paso a las instrucciones del gobernador Rubén Rocha Moya, para brindar mejor servicio a quienes así lo requieran.

[themoneytizer id=”111075-1″]

Los centros de consumos a los que se otorgó el Distintivo son: Sole Salon, Bar Te4rraza Tramonto, Restaurant Tramonto, Pool Snack Bar y Cacao Coffee Shop & Bar.

Durante la entrega estuvo el Subsecretario de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico, Moisés Río Pérez; la directora de Innovación y Calidad Turística de la Sectur, María Elena Arias Gámez; Melisa Bermúdez, Gerente General del hotel; Sergio Romero de la Asociación de Hoteles y Moteles y Empresas Turísticas de Mazatlán, entre otros.

Visitas: 17