Close Menu
Mazatlán Interactivo

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Exponen mazatlecos peticiones en Cabildo Abierto

    05/23/2025

    Cinema Peralta Un viaje sinfónico por las emociones del cine

    05/23/2025

    Alerta Sociedad Educadora sobre riesgos de vapeo en escuelas de educación básica de Sinaloa

    05/23/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Turismo
    • Sinaloa
    • Mazatlán
    • Gastronomía
    Facebook X (Twitter) Instagram
    05/23/2025
    Mazatlán InteractivoMazatlán Interactivo
    • Inicio
    • Noticias
      • Turismo
      • Gastronomía
      • Pesca Deportiva
      • Fotografía
      • Sinaloa
      • Eventos
      • Covid-19
      • Elecciones
        • Ruta 2021
      • Comunidad
      • Fiestas y Tradiciones
      • Ruta Religiosa
      • Cultura
      • Historia de Mazatlan
      • Deportes
      • Acciones de Gobierno
      • Inversión
      • Medicina
      • Medio Ambiente
      • Mujer
      • Niños
      • Rural
      • México y el Mundo
        • México
        • Mundo
        • Varios
          • Eventos en el Año
          • Mapa
          • Bodas
            • Hotel El Cid Marina
            • Centro de Convenciones
          • OCIO
          • Congresos y Convenciones
          • Informacion al Turista
          • Revistas
            • Sinaloa Travel News
            • Tianguis Turistico
            • Revista Semana de la Moto 2019
          • Atractivos de Mzt
    • Reserva tu Viaje
    • Restaurantes
    • Todo el año son Vacaciones en Mazatlan
      • Paseos
    • Comercios y Servicios
    Mazatlán Interactivo
    Home»2022»Nace el Consejo Nacional de Gastronomía de Mazatlán
    2022

    Nace el Consejo Nacional de Gastronomía de Mazatlán

    12/16/2022Updated:12/16/2022No hay comentarios6 Mins Read
    Facebook Twitter LinkedIn Telegram Pinterest Tumblr Reddit Email
    Nace el Consejo Nacional de Gastronomía de Mazatlán 2022
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Lo presiden el Licenciado Rogelio Núñez Sosa, como presidente y Roberto Osuna Valdez como Secretario

    La CONAGAM nació ante una necesidad que la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo Sinaloa Sur detectó en el gremio gastronómico al considerar como urgente afianzar y asegurar la calidad en el servicio, la capacitación y el capital humano

    Nace el Consejo Nacional de Gastronomía de Mazatlán 2022 1

    Mazatlán, Zona Trópico, Sinaloa, México, a; 16 de diciembre de 2022.- Este mediodía en el auditorio de Canaco Servytur Mazatlán se le tomó la protesta a los integrante del Consejo Nacional de Gastronomía de Mazatlán, organización que es auspiciada por Canaco y está conformado por operadores de restaurantes, hasta aquí, la única novedad que se aprecia es que cuenta con el apoyo del órgano camaral oficial de los comerciantes y prestadores de servicios del sur de Sinaloa.

    La diferencia más notable que distingue a este organismo privado es que, además de aglutinar empresarios dueños de restaurantes, incluye a sus colaboradores, entre ellos meseros, chefs y otros especialistas en la prestación del servicio de alimentos.

    Otra diferencia más del Conagam es que sus miembros los une el amor a lo que hacen, es decir, son empresarios que, al menos en el acto, no mostraron simpatía por hacerse competencia, antes al contrario, buscan la inclusión, el compartir ideas: “Tenemos mucho que aprender y dar a conocer unos de otros” dijo en su discurso el presidente de este organismo, Rogelio Núñez Sosa.

    Este mediodía en el auditorio de Canaco Servytur Mazatlán se le tomó la protesta a los integrante del Consejo Nacional de Gastronomía de Mazatlán, organización que es auspiciada por Canaco y está conformado por operadores de restaurantes, hasta aquí, la única novedad que se aprecia es que cuenta con el apoyo del órgano camaral oficial de los comerciantes y restadores de servicios del sur de Sinaloa.

    Es de destacar también lo dicho por en su intervención por Roberto Osuna Valdez, “El “Zeus” en relación al cómo es que se fue conformando la idea de agruparse: “Todos en el grupo nos conocemos, platicamos mucho de nuestras cosas como empresarios, de nuestras necesidades, de nuestros problemas y así se fue dando la idea de crear este organismo. También nos une el orgullo que sentimos de ser restauranteros” expresó.

    Y, en efecto, que lo dicho por Núñez Sosa y Osuna Valdez tiene mucho sentido y, a decir verdad, en Mazatlán Interactivo conocemos muy bien la forma de pensar de los operadores de restaurantes y las luchas que enfrentan día a día para operar, que van desde las del personal, las regulaciones para operar, los costos, y muchas cosas más. También conocemos la sensación de soledad que sienten cuando enfrentan problemáticas y nadie les acompaña.

    Y en ese sentido Canaco Servytur Mazatlán captó muy bien el sentir de este sector empresarial y los cobijó, les abrió las puertas y les brindó la oportunidad de crear una organización especializada en gastronomía, pero respaldada por la centenaria Canaco Mazatlán.

    Por ello, en su mensaje el presidente de Conagam dijo: “En la definición de nuestras tareas, ya reactivamos la económica de la zona rural creando el corredor ‘Habal-La Noria’; el fortalecimiento de las Mipymes; la expansión de la infraestructura; la Inclusión con sentido social como valor fundamental de las empresas; y la generación de confianza, buscando siempre con las autoridades municipales y estatales el diálogo cordial y firme, a fin de fomentar un ambiente de armonía que permita concretar acuerdos”, explicó Núñez Sosa.

    Con esto se da inicio a una nueva etapa de coordinación, con disposición a escuchar, a proponer, a trabajar con puertas abiertas,  dijo el titular de CONAGAM, a estar siempre construyendo con todos los organismos iniciativas y propuestas, y desde luego, preservando siempre el clima de unidad, de confianza, y de diálogo en el Consejo.

    “Desde una visión que contemple beneficios para todos, pero también responsabilidades concretas para todos los ciudadanos.

    Nace el Consejo Nacional de Gastronomía de Mazatlán 2022 4

    Para nosotros los empresarios en particular, estamos comprometidos en esta visión. Miembros del Honorable Consejo de CONAGAM, cuento con ustedes para trabajar con nuestro máximo esfuerzo y generar el México del siglo 21”, agregó.

    El Presidente de Canaco Servytur Mazatlán, el Licenciado Roberto Lem González, explicó que CONAGAM basa su desarrollo en estructuras objetivas encaminadas al desarrollo humano y formación interna de las funciones ejecutivas.

    “A los miembros del Honorable Consejo de la CONAGAM los invito a siempre ser activos en la modernización, crecimiento, capacitación, calidad, simplificación y mejora incansable de los procesos productivos en las empresas de quienes decidan integrarse a sus filas e incrementar la productividad, competitividad, reducir gastos y costos guiados siempre por las más altas referencias”, explicó.

    Nace el Consejo Nacional de Gastronomía de Mazatlán 2022 3

    Agregó que la Cámara de Comercio y sus delegaciones en Cosalá, San Ignacio, La Cruz, Mazatlán, Concordia, El Rosario y Escuinapa sumarán un valor agregado a la CONAGAM porque actualmente se proyectan a los negocios de la zona rural.

    El Secretario de CONAGAM, el Ingeniero Roberto Osuna Valdez, “El Zeus”, explicó que de acuerdo a una encuesta realizada por especialistas en la gastronomía y el turismo, arrojó que los turistas visitan el puerto para conocer las playas, el malecón y la comida local.

    “Para llegar a este momento muchísimos restauranteros hablábamos sobre lo que pasaba en Mazatlán con nosotros. Yo siempre lo dije en las reuniones previas, saben que el turismo que nos visita viene a conocer nuestra comida. En este consejo estamos de todo, hay empresarios chicos, medianos y grandes. Aquí todos caben, aquí no hay apellidos, aquí está el que tiene muchas ganas de trabajar por Mazatlán”, explicó.

    Mencionó que los turistas que llegaron en verano a la Perla del Pacífico, el 60 por ciento aseguró que regresaron y vieron mucho mejor la comida y el servicio que ofrecen los restauranteros de Mazatlán.

    El Secretario General de la Confederación de Cámaras Nacionales de Comercio, Servicios y Turismo de México, el Licenciado Guillermo Romero Rodríguez, señaló que el último bimestre del año cerrará a favor de los comerciantes organizados y el 2023 tendrá un panorama alentador para todos.

    “La CONAGAM va a cambiar la tendencia y vamos a seguir avanzando, aquí la idea es agrupar. Estamos siendo testigos de este proyecto que está iniciando en Mazatlán y sabemos que es una necesidad el estar unidos porque nos transforma, tenemos que trabajar mucho en capacitación”, explicó.

    El Regidor Jesús Rafael Sandoval Gaxiola tomó protesta al nuevo Consejo Directivo de la CONAGAM que se comprometió a velar por los intereses de los restauranteros de Mazatlán y el sur de Sinaloa.

    Los integrantes del Honorable Consejo Directivo son Rogelio Núñez Sosa, Presidente; Roberto Osuna Valdez, Secretario; Roberto Tirado Abdalá, Tesorero; Roberto Pérez Lizárraga, Vicepresidente de Relaciones Públicas; Manuel Torres Carrasco, Vicepresidente de Enlace Gubernamental; Miguel Urrutia, Vicepresidente de Capacitación y Adiestramiento; Itzumi Jimenez Cárdenas, Vicepresidente de Eventos Gastronómicos; Marcos Osuna, Vicepresidente de Gastronomía Rural; Juan Burgara, Vicepresidente de Restaurantes de Playa; Martín Medina Arthur, Vicepresidente de Corredor de Restaurantes Campestres y Mariano Maganda, Vicepresidente de Especialidades Culinarias.

    Más de Canaco Mazatlán…
    Post Views: 299
    2022 2022-2023 Canaco Conagam Consejo Directivo Empresarios evento Gastronomía Mazatlán México Propietarios Restaurantes Sinaloa toma de protesta Zona Trópico
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Topolobampo, Sinaloa, es nombrado Polo de Desarrollo Económico para el Bienestar dentro del Plan México

    05/23/2025

    Jueves Literario: Palabras de mujer y voces eternas en Casa Haas

    05/23/2025

    Organización de la ONU para el Turismo y la Asociación de la Montaña de la FAO lanzan proyecto de turismo de gastronomía sostenible en los PEID del Pacífico

    05/23/2025

    Economía invita a Punto de Partida, un evento para impulsar el futuro de las y los jóvenes sinaloenses

    05/22/2025

    Se Celebra en Culiacán la XI Edición de la Pitaya

    05/22/2025

    Holi Fest regresa a Mazatlán en su sexta edición con un colorido programa multicultural e incluyente.

    05/22/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Acerca de Nosotros
    Acerca de Nosotros


    Nuestra finalidad es promover las campañas publicitarias y promocionales del destino y las empresas en los mercados locales y exteriores de manera permanente e interactiva que nos pongan a los tres actores: consumidor, patrocinador, y medio promocional en contacto directo para de esa forma pulsar tanto las necesidades del consumidor como las del patrocinador.

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn WhatsApp Telegram
    Etiquetas
    2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 Apoyos Arte artes Artistas carnaval COVID-19 Culiacán Cultura deportes Desarrollo Diversión Economia Educacion Festejo Fiesta Gastronomía Mazatlan Mazatlán musica México Playa Programa Promocion salud San Ignacio Sectur Sinaloa Sol teatro Turismo Turistas venados Zona Tropico Zona Trópico
    Equipo MI

    Director Gral: Héctor Lizárraga.

    Gerente Gral: Sandra Luz Moreno

    Pagina web:Javier Mayorquin

    Contenido web: Guillermo Lizárraga

    Redes Sociales: Iván Lizárraga

    Colaborador: Marcela Osuna

    Colaborador: Carlos Piña

    Colaborador: Francis Velarde

    Colaborador: Fernando Barraza.

    • Home
    • Reserva Casa Vacacional
    • Salud
    • Videos MI
    • Turismo
    • Mazatlán
    © 2025 powered by Mazatlán Interactivo.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.