[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Vídeo Transmisión en Vivo:
Buscan reactivar el sector gastronómico de Mazatlán y devolverle el nivel que tenía previo a la pandemia
-
Reconocerán a los restauranteros más destacados de la localidad
Mazatlán, Zona Trópico, Sinaloa, México, a; 9 de febrero de 2021.- Uno de los sectores más golpeados por la pandemia del Covid – 19 y las consecuencias que la misma trajo económicamente es, sin duda, el gastronómico. Mismo que de acuerdo a los datos que arrojó el organismo camaral a nivel nacional tuvo cierres definitivos de hasta un 50 por ciento en algunas ciudades del país. Y de acuerdo a esta misma información Mazatlán tuvo un cierre de restaurantes de aproximadamente el 30 por ciento, entre cierres parciales y definitivos.
No obstante y en contrapartida, de acuerdo a Rodrigo Becerra, presidente reelecto del consejo directivo 2021 del órgano empresarial mazatleco de la gastronomía, el sector restaurantero local a pesar de sufrir enormes presiones derivadas de la pandemia y las consecuencias, se mostró ágil y dinámico, ya que si bien es cierto algunos tuvieron que cerrar, también lo es que la mayoría se adaptó y reconfiguró su forma de operar, reveló el líder gastronómico.
“El año pasado que tomé la protesta les presenté un plan de trabajo muy ambicioso, sin embargo, a causa de la pandemia tuvimos que cambiar toda la estrategia y dedicarnos a enfocar nuestros esfuerzos en cómo resolver las múltiples problemáticas que se presentaron y en ayudar a nuestros asociados a resolver sus problemas. Muchos restaurantes sobrevivieron a esta pandemia otros no, seguimos tratando de salir adelante” explicó Rodrigo Becerra.
Mensaje Rodrigo Becerra:
En cuanto al plan de trabajo para este periodo el restaurantero dijo que este componía tres partes fundamentales, las cuales describió de la siguiente manera:
“Una es la representatividad de la cámara en Mazatlán, queremos mantenerla como una de las cámaras más relevantes, importantes del puerto. La otra es la promoción de los agremiados, ya que como consecuencia de tantos problemas es necesario que sean beneficiados con la promoción y la última, tenemos un programa de ecología, y es que los restaurantes tenemos muchos desechos que no le hacen bien al medio ambiente, de ahí que tenemos un programa de separación de basura y sus respectivos centros de acopio para con ello beneficiar la ecología” destacó Rodrigo Becerra.
Consejo Directivo Canirac Mazatlán 2021:
Presidente | Rodrigo Becerra Rodríguez |
Vice Presidente General | David Segura |
Tesorero | Enrique Velázquez Espinoza |
Secretario | Francisco Lizárraga Sánchez |
Vice Presidente de Afiliación | Alfredo Gómez Rubio Ortiz |
Consejero | José Alberto Ureña Trujillo |
Vice Presidenta de Relaciones Públicas | Aída Durán Chío |
Vice Presidente de Turismo | Sergio de Cima Aldrete |
Vice Presidente de Enlaces Gubernamentales | Jorge Lizárraga Ángulo |
Vice Presidente de Prensa y Comunicación | Cinthya Ibarra Gallegos |
Consejero | Óscar Tirado Villanueva |
Asesor del Presidente | Ricardo Velarde Cárdenas |
Consejero | Luis Osuna Vidaurri |
Consejero | Alfredo Gómez Rubio Lemenmeyer |
En un momento reseña completa…
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]