¿Qué Hacer en Mazatlán?

Canirac Mazatlán Llama a Unidos hacer Frente contra el Covid – 19

By Héctor Lizarraga

May 02, 2020

 “Un Frente Unido en contra del COVID-19”

1 de mayo de 2020

El objetivo de este comunicado es: dejar en claro la postura de CANIRAC Mazatlán en cuanto a la crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19

Desde principios de marzo, cuando se previó que la afectación de la pandemia en nuestro estado era inminente, CANIRAC estuvo en estrecha coordinación, tanto con el Gobierno del Estado, por medio de la Secretaria de Inspección y Normatividad, la Secretaria de Turismo y la COEPRIS, así como con el Ayuntamiento de Mazatlán, por medio del Alcalde y la Secretaria de Economía. La comunicación y la cooperación con las autoridades se han dado sin descanso con el fin de potencializar los esfuerzos conjuntos para combatir la propagación del contagio del coronavirus.

Se establecieron líneas directas de comunicación con cada una de las autoridades competentes para hacer llegar oportunamente a los agremiados de CANIRAC la información de las prácticas de prevención y sanitización y, sobre todo, de los decretos oficiales de funcionamiento, por lo que hemos podido poner en marcha, en tiempo y forma, la actualización e impartición de dichas directivas.

Acerca de la especulación generada en torno a la respuesta que di a medios, como presidente de CANIRAC Mazatlán, cuando, a pregunta expresa, con respecto a la apertura de nuestros restaurantes agremiados para poder recibir familias a celebrar este 10 de mayo, día de las madres, quiero puntualizar que fui claro y explícito en mi respuesta, aunque es evidente, que, con intención de sintetizar se abrió un espacio para la especulación. Por lo mismo cae en mí la responsabilidad de aclarar de manera asertiva y al detalle la postura de CANIRAC Mazatlán y de sus agremiados, ya que las ramificaciones de la ambigüedad pueden dar pie a consecuencias fatales.

Actualización al 1ro de Mayo del 2020:

Decretos y comunicados oficiales concernientes a los restaurantes:

  1. Ley Seca General en todo el estado de Sinaloa
  2. Los restaurantes podrán operar al 40% con la distancia correspondiente entre comensales
  3. Empleados de negocios deberán usar cubre bocas y todas las medidas sanitarias reglamentadas

Recomendaciones adicionales de CANIRAC:

  1. Que solo acudan a los restaurantes personas que vivan bajo el mismo techo, es decir, que sólo salgan a consumir miembros del núcleo familiar, que ya guardan el mismo protocolo de aislamiento sanitario y que de ninguna manera se comprometa dicho aislamiento, compartiendo la mesa con alguien ajeno, ni sentando a más de seis personas por mesa
  2. Que el cliente llame para hacer RESERVACIÓN, para que el restaurante pueda controlar la saturación, previendo mantener su cupo al 40% y evitando a toda costa las filas o que se junten familias en salas de espera o incluso en las banquetas
  3. Que las personas mayores de 65 años y la población más vulnerable a las afectaciones de salud del COVID-19 se mantengan en casa y opten por el servicio a domicilio. (Hipertensión, Diabetes, Inmunodeficiencias, Condiciones Cardiovasculares, Pulmonares y Renales, entre otras)
  4. Sólo acudir a los restaurantes en donde sea evidente que su personal está practicando los protocolos sanitarios requeridos por las autoridades pertinentes
  5. Sólo acudir a los restaurantes en donde sea evidente que practican la Sana Distancia, manteniendo sus mesas ocupadas con espacios de por lo menos 2m.

Invito a la ciudadanía para que acate los decretos oficiales de las autoridades Estatales y Municipales así como las recomendaciones de CANIRAC para que con la más estricta disciplina acuda a consumir en el restaurante de su preferencia.

Quedo a sus órdenes para servir como contacto y portavoz en nombre de nuestro gremio restaurantero.

Descargue el Comunicado: Aquí>>

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