Xano Saguer con su taller los postres de Espaisucre marca el inicio de Raíces Culinarias Mazatlán 2016
El Chef español Xano Saguer imparte en Mazatlán especializado taller sobre el refinado arte de la pastelería para restaurantes.
Con un salón a tope de chefs ávidos de nuevas técnicas y conocimientos sobre la pastelería en restaurantes, Xano Saguer, que por segunda ocasión consecutiva asiste al evento gastronómico Raíces Culinarias Mazatlán, generosamente impartió sus conocimientos en este especializado segmento de la cocina internacional.
Hay que resaltar, que Xano es toda una celebridad en el mundo de la pastelería para restaurantes y que es tal su especialización en la materia, que en el año 2000, junto con Jordi Butrón, fundan el primer y único restaurante de postres del mundo y la escuela de postres de restaurante Espaisucre.
Butrón y Saguer, reivindican el postre de restaurante como un elemento con personalidad y códigos propios, donde el resultado, suma de técnica y experiencia, difumina sin estridencias los límites que separan los conceptos de dulce y salado.
Ellos conciben la pastelería como una formación continua a nivel técnico y gustativo, en base siempre a una actitud innovadora, pero al mismo tiempo de respeto a la tradición, entendida esta como un ingrediente imprescindible para avanzar.
Los grandes esfuerzos que viene haciendo el comité organizador de este magno evento de gastronomía, para que en esta región de México se den las más altas expresiones e intercambios de experiencias y conocimientos, hasta el momento no son valorados en todo la extensión de la palabra. Pero tienen a su favor, que las cosas de calidad, alcanzan sus niveles de aceptación óptimos poco a poco.
Volviendo al Taller de Xano Saguer, les decimos que nos dio mucho gusto que este tuviera una extraordinaria aceptación, con lo que estamos seguros, Mazatlán y los destinos de donde vinieron chefs a participar, muy pronto estarán alcanzando un gran nivel en la repostería de restaurantes.
Felicidades
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