Chef Diego Hernández


Presente en Raíces Culinarias Mazatlán 2015


Mazatlán, Sinaloa, México a 31 de Agosto del 2015.-
Nacido en Ensenada, Baja California. El Chef Diego Hernández se formó en México en las cocinas de Benito Molina, Guillermo González y Enrique Olvera, cada uno sembrando pasión por el oficio en distintas formas. Realizo sus estudios formales en Culinary Art School Tijuana y fue chef copropietario del restaurante UNO en Tijuana.

La particular forma de cocinar del Chef utiliza, además del fruto, semillas, raíces, tallos, flores y hojas componen su estilo, así como las diferentes partes de animales completos mismos que se añejan y se les da proceso en el restaurante, lo mismo pasa con pescados y mariscos.

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• En 2011 en sociedad con La villa del valle, creó el restaurante Corazón de Tierra en Valle de Guadalupe, el cual se concentra principalmente en las formas y costumbres de Ensenada. El restaurante tiene su propia hortaliza, donde la cosecha diaria marca la dirección de la experiencia, prensa su aceite de oliva, recolecta la miel de sus colmenas y los huevos de gallina, pato y guajolote que utiliza en diferentes preparaciones.

• Fue nominado como Mejor Chef Nuevo por la revista Travel + Leisure en sus – Gourmet Awards- en el 2011.

• En el 2012 su restaurante Corazón de Tierra fue acreedor al premio Mejor Restaurante del Hotel, y en 2013 fue galardonado como el premio al Mejor Concepto, de la misma publicación.

• En 2013 Corazón de Tierra fue nombrado el lugar #30 en la lista de Los 50 Mejores restaurantes de América Latina por The World 50 best restaurant academy.

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